TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > الخزعلي: قيادات ومؤسسات تضغط على أمريكا لـ "معاقبة" العراق

الخزعلي: قيادات ومؤسسات تضغط على أمريكا لـ "معاقبة" العراق

نشر في: 4 مارس, 2025: 10:51 م

متابعة/ المدى

دعا الأمين العام لحركة عصائب أهل الحق، قيس الخزعلي، إلى وضع حد، للقيادات والمؤسسات العراقية، التي تضغط على أمريكا، لفرض عقوبات على العراق، فيما أشار إلى أن “الذي يريد أن يصبح رئيس الوزراء، يجب أن يكون جزءا من القوى السياسية، ويشارك بالانتخابات.. ومَن يريد أن يتبوأ المنصب، بدعم من أمريكا، فهو مشتبه”، على حد قوله.

وقال الخزعلي: “من يريد ان يصبح رئيسا للوزراء فليكن جزءا من القوى السياسية ويشارك بالانتخابات، ومَن يريد أن يصبح رئيس وزراء بدعم من الولايات المتحدة الأميركية فهو مشتبه”.

وأضاف، أن “الشعب العراقي أبي وكريم ومضحٍ ولا يستطيع أحد ان يفرض إرادته عليه”، مشيراً إلى أن “الحشد الشعبي مقدس بتضحياته ودمائه والنتائج التي حققها بتحرير ارض العراق”.

وأشار إلى أن “الحشد الشعبي ليس تجارة وإعلاما بل إرادة الشعب وفتوى المرجعية الدينية، والدولة العراقية المحترمة بها قوانين الهدف منها جلب المصالح ودفع المفاسد”.

وبين، أن “التجاوز على قوانين الدولة العراقية محرم وممنوع ومجرم، والمنتفع من خيرات البلد ويهاجم مؤسساته ويعمل على زعزعة امنه هو أولى بالمحاسبة”.

وأكد، أن “المحتوى الذي يهاجم مؤسسات الدولة اكثر هبوطا من المحتوى الهابط.. ويجب أن تشرع قوانين تحاسب من يهاجم مؤسسات الدولة”.

وأكمل: “مَن لديه معلومات تخص مؤسسات الدولة يجب ان يتبع الإجراءات الرسمية والقانونية، وهناك قيادات ومؤسسات لديها لوبي في اميركا تعمل على اتهام الحكومة والقضاء في العراق”.

وتابع قائلاً: “ليس من المعقول أن تعمل قيادات ومؤسسات عراقية على دفع أمريكا لمعاقبة العراق.. ويجب وضع حد للقيادات العراقية التي تدفع أمريكا الى فرض عقوبات على العراق”.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

الخزعلي: قيادات ومؤسسات تضغط على أمريكا لـ

الخزعلي: قيادات ومؤسسات تضغط على أمريكا لـ "معاقبة" العراق

متابعة/ المدى دعا الأمين العام لحركة عصائب أهل الحق، قيس الخزعلي، إلى وضع حد، للقيادات والمؤسسات العراقية، التي تضغط على أمريكا، لفرض عقوبات على العراق، فيما أشار إلى أن “الذي يريد أن يصبح رئيس...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram