TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > تفجير مستشفى "الصداقة التركي" في غزة

تفجير مستشفى "الصداقة التركي" في غزة

نشر في: 21 مارس, 2025: 03:51 م

المدى/بغداد

فجرت القوات الإسرائيلية اليوم الجمعة، مستشفى "الصداقة التركي" وسط قطاع غزة، في وقت يواصل الجيش الإسرائيلي عملياته العسكرية في القطاع منذ الثلاثاء الماضي مع انهيار اتفاق وقف النار.

وأظهرت مشاهد متداولة قيام الجيش الإسرائيلي بتفجير مستشفى "الصداقة التركي" في محور نتساريم في قطاع غزة.

وكانت القوات الإسرائيلية حولت المستشفى في 11 مايو 2024 إلى ثكنة عسكرية إسرائيلية بوجود عشرات الآليات العسكرية ووجود تحصينات ترابية في محيطه.

وحسب وكالة "الأناضول" التركية، كان المستشفى يضم من ثمانية مبان، بسعة سريرية تصل إلى 272 سريرا، وطاقما من 248 شخصا من الكادر الصحي، يقدمون خدمات طبية لأكثر من 10 آلاف مريض سرطان في قطاع غزة.

وكانت إسرائيل قد استأنفت فجر الثلاثاء الماضي عملياتها العسكرية ضد قطاع غزة منهية بذلك هدنة هشة استمرت لنحو شهرين بدأت في يناير 2025 بوساطة مصرية - قطرية - أمريكية، ونفذت سلسلة غارات جوية مكثفة وأحزمة نارية على عدة مناطق في القطاع.

وتسبب القصف الإسرائيلي وفقا لوزارة الصحة الفلسطينية، بمقتل وإصابة أكثر من ألف شخص، وسط إدانات عربية ودولية لهذا الهجوم الذي خرق وقف إطلاق النار في القطاع.

كما أعلن الجيش الإسرائيلي أن قواته بدأت يوم الخميس عملية برية في شمال قطاع غزة مع تواصل الغارات على أنحاء القطاع.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

العراق يحتلّ المركز 101 عالمياً بأكثر الدول العربية سعادة

إكمال تحويل جنس 9 مناطق زراعية مشمولة بسند 25 إلى سكنية في بغداد

المحكمة العليا الإسرائيلية تجمد قرار إقالة رئيس "الشاباك"

شرطة ذي قار توضح بشأن مداهمة منزل والد الناشط إحسان الهلالي

انهيار منزل يؤوي 4 أيتام في النجف

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

جدل قانوني حول شمول الحلبوسي بالعفو العام.. هل يمهد الطريق لعودته إلى البرلمان؟

وفاة فنان مصري

ساكو يقترح منح "حرية اختيار الدين" بعد سن البلوغ في العراق

حماس تشترط فتح معبر رفح وإطلاق سراح أسير إسرائيلي مقابل تمديد وقف إطلاق النار

مفاوضات بين العراق والجزائر لصفقة غاز مسال لدعم الكهرباء في بغداد

مقالات ذات صلة

العراق يحتلّ المركز 101 عالمياً بأكثر الدول العربية سعادة

العراق يحتلّ المركز 101 عالمياً بأكثر الدول العربية سعادة

متابعة/ المدى احتلّ العراق المركز 101 عالمياً والثامن عربياً، في تقرير السعادة العالمي الخاص بالعام الجاري 2025، الذي أصدرته شبكة حلول التنمية المستدامة التابعة للأمم المتحدة، والذي شمل 147 دولة. واعتمد الباحثون، بحسب التقرير،...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram