TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > العراق يواجه جفافاً شديداً ويطلب دعماً لمعالجة أزمة المياه

العراق يواجه جفافاً شديداً ويطلب دعماً لمعالجة أزمة المياه

نشر في: 9 مايو, 2025: 09:51 ص

المدى/بغداد

أكد وزير الموارد المائية، عون ذياب عبد الله، اليوم الجمعة، خلال زيارته إلى تركيا، أن العراق يمر بسنة جفاف شديدة تتطلب دعماً لمعالجة أزمة المياه.

وقال عبد الله في تصريح لـ(المدى) إن "العراق يمر بسنة جفاف شديدة تتطلب دعماً لمعالجة أزمة المياه،"مبينًا أن "موضوع المياه حاضر بشدة وقد تم طرحه بشكل موسع من قبل رئيس الوزراء خلال المباحثات مع الجانب التركي."

وأضاف أن "الوفد العراقي شرح للجانب التركي الظروف الصعبة التي يواجهها العراق بسبب الجفاف الشديد والمشاكل الحادة المرتبطة بنقص المياه."

وأشار الوزير إلى أن "الحكومة اضطرت إلى اتخاذ قرار بمنع زراعة المحاصيل الصيفية، نظرًا لمحدودية الموارد المائية،" مؤكداً أن "القرار كان صعبًا ولكن لا بد منه في ظل التحديات الحالية."

وأكد عبد الله أن "العراق سيواجه صيفاً صعباً ويحتاج إلى تدخل فعّال لمعالجة الأزمة المائية،" لافتًا إلى أن" هناك ردود فعل إيجابية من الجانب التركي، الذي وعد بدعم العراق." وأضاف أن "الوزارة ستتابع واردات المياه بشكل يومي لمعرفة مدى الالتزام بهذا الموضوع."

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

(المدى) تنشر نص قرارات مجلس الوزراء

لغياب البدلاء.. الحكم ينهي مباراة القاسم والكهرباء بعد 17 دقيقة من انطلاقها

العراق يعطل الدوام الرسمي يوم الخميس المقبل

البيئة: العراق يتحرك دولياً لتمويل مشاريع التصحر ومواجهة التغير المناخي

التخطيط: قبول 14 براءة اختراع خلال تشرين الثاني وفق معايير دولية

ملحق منارات

مقالات ذات صلة

(المدى) تنشر نص قرارات مجلس الوزراء

(المدى) تنشر نص قرارات مجلس الوزراء

بغداد/ المدى أصدر مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، عدداً من القرارات بينها تتعلق بمشاريع البنى التحتية ومكافحة الإرهاب. وذكر مكتب رئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته(المدى)، أن"رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ترأس، اليوم الثلاثاء،...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram