TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > جداول موازنة 2025 قد تُدرج بعد انتهاء الفصل التشريعي للبرلمان

جداول موازنة 2025 قد تُدرج بعد انتهاء الفصل التشريعي للبرلمان

نشر في: 14 مايو, 2025: 01:24 م

المدى/بغداد

أكد النائب باقر الساعدي، اليوم الأربعاء، أن جداول موازنة 2025 قد يتم إدراجها بعد انتهاء الفصل التشريعي الحالي لمجلس النواب، مشيراً إلى أن الجداول تمثل أداة حيوية لضمان تمويل المشاريع الحكومية.
وقال الساعدي، في حديث تابعته(المدى)، إن "جداول موازنة 2025 تُعد أساسية في تأمين تمويل مشاريع الوزارات والهيئات والمؤسسات الحكومية، فضلاً عن تغطية حقوق الشرائح المختلفة، بما يسهم في خلق حيوية في عمل تلك المؤسسات".
وأضاف، أن "الفصل التشريعي للبرلمان يستمر لشهرين، وربما بعد انتهائه يتم إرسال الجداول من قبل الحكومة إلى اللجنة المالية النيابية لغرض دراستها، قبل رفعها إلى البرلمان للتصويت عليها بشكل رسمي".
ولفت إلى أن "الجداول تكتسب أهمية كبيرة من ناحية حسم الكثير من الالتزامات المالية وضمان وصول السيولة لتمويل عمل الوزارات والمؤسسات الحكومية"، مشدداً على أن "الأمر بالغ الأهمية، ويجري متابعته باهتمام من قبل القوى النيابية المعنية".
يُذكر أن جداول موازنة 2025 كان من المؤمل إرسالها خلال الربع الأول من العام الحالي، إلا أنها تأخرت لأسباب غير معلومة، ما انعكس سلباً على تمويل مشاريع الوزارات والهيئات الحكومية.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

أسعار تذاكر كأس العالم 2026 تشعل غضب الجماهير ومطالبات بمحاسبة

أسعار تذاكر كأس العالم 2026 تشعل غضب الجماهير ومطالبات بمحاسبة "فيفا"

رياضة/ المدى قوبلت الزيادة المفرطة في أسعار تذاكر مباريات كأس العالم 2026 بسخطٍ بالغ من قِبل مشجعي كرة القدم حول العالم، فمنذ بدء الإعلان عن طرح التذاكر، لا يتوقف الجدل حول أسعارها التي تهدد...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram