TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > المبعوث الأمريكي: واشنطن تريد السلام بين سوريا وإسرائيل

المبعوث الأمريكي: واشنطن تريد السلام بين سوريا وإسرائيل

نشر في: 29 مايو, 2025: 03:52 م

المدى/بغداد

قال المبعوث الأمريكي إلى سوريا توم باراك، إن واشنطن تريد السلام بين سوريا وإسرائيل، مؤكدا أن هذه مشكلة قابلة للحل لكن الأمر يبدأ بالحوار.

وقال باراك في تصريح بعد لقائه رئيس الفترة الانتقالية في سوريا أحمد الشرع، إن"الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيعلن أن سوريا ليست دولة راعية للإرهاب"، مبينا أن "رؤية ترامب هي أنه يتعين إعطاء الحكومة السورية فرصة بعدم التدخل".

وعن العلاقة بين دمشق وتل أبيب، أكد أن واشنطن تريد السلام بين الجانبين، مضيفا: "أعتقد أننا بحاجة للبدء باتفاقية عدم اعتداء بين سوريا وإسرائيل والحديث عن الحدود".

واستقبل الشرع باراك في قصر الشعب بدمشق، ، بحضور وزير الدفاع مرهف أبو قصرة، ووزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، ورئيس جهاز الاستخبارات العامة حسين سلامة.

وفي وقت سابق اليوم الخميس، أعلن ترامب أن "سفير الولايات المتحدة لدى تركيا، توم باراك، سيشغل منصب مبعوثنا إلى سوريا".

وأضاف: "يدرك توم أن هناك إمكانات كبيرة في التعاون مع سوريا لوقف التطرف، وتحسين العلاقات، وتحقيق السلام في الشرق الأوسط. معا، سنجعل أمريكا والعالم آمنين من جديد".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق عراقيون

مقالات ذات صلة

ذي قار ترفع أكثر من 12 ألف مقذوف حربي خلال 2025 والخطر ما زال قائماً

ذي قار ترفع أكثر من 12 ألف مقذوف حربي خلال 2025 والخطر ما زال قائماً

متابعة/المدى رغم التقدم المسجّل في أعمال إزالة المخلفات الحربية بمحافظة ذي قار خلال عام 2025، إلا أن مساحات واسعة من أراضي المحافظة ما تزال تعاني من آثار الحروب السابقة، في ملف لا يزال يشكل...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram