TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > نائب عن الصادقون يهاجم الفياض: وجودك في هيئة الحشد نقطة سوداء

نائب عن الصادقون يهاجم الفياض: وجودك في هيئة الحشد نقطة سوداء

نشر في: 30 مايو, 2025: 11:09 م

بغداد/ المدى

هاجم عضو مجلس النواب العراقي عن كتلة "الصادقون" أحمد الموسوي، اليوم الجمعة ، رئيس هيئة الحشد الشعبي فالح الفياض، موجهاً له حزمة من التهم منها: "تعيين 1500 عنصر في الحشد بعد تدريبهم وتجهيزهم من قبل تركيا"، و"تعيين آخرين في الهيئة من أجل دعم مرشحين تابعين للفياض"، قائلاً إن "وجوده في هيئة الحشد يعتبر نقطة سوداء يجب إزالتها بأسرع وقت"، بحسب تعبيره.

وقال الموسوي في بيان تلقته (المدى) "إلى من خالفَ القانون وتمرّد عليه، وتسَتر باسم المجاهدين في هيئة الحشد الشعبي. بعد الاطلاع على البيان الذي كتُب بيدك وهيئة الحشد بريئة منه، والذي يدل على التوتر الكبير الذي تعيشهُ بسبب كشف الحقيقة الغائبة عن الكثير، أقول إذا كنت صادقاً في ادعائك فلماذا تمتنع الهيئة من الإجابة عن الكتب الخاصة بقاعدة البيانات الخاصة بهذه الألوية؟، ولا تحاول تحريف الكلام مدعياً اتهام الحشد العشائري وإنما الكلام يخصّ بعض الأفراد الموجودين في هذه الالوية".

واضاف متسائلاً: "هل تستطيع أن تنكر آمر لواء 59 ومجموعة من أمراء الأفواج والسرايا المشمولين بإجراءات المساءلة والعدالة وتم تعينهم بأمر منك شخصياً. هل تنكر بأنك أدخلت إلى الحشد 1500 عنصر تم تدريبهم وتجهيزهم من قبل تركيا؟".

وتابع، "هل تستطيع أن تنكر أنك حرمت المجاهدين من المفسوخة عقودهم من العودة إلى الخدمة وعيّنت أشخاصاً آخرين من أجل دعم مرشحيك بالمحافظات، وهل تنكر استغلالك السياسي للهيئة ومقدراتها وأنت رئيس حزب ومشارك في الانتخابات؟. فمن هو الذي استغل الحشد سياسياً وانتخابياً؟. من يطالب بخروجك أم الذي يتشبث بالمنصب ويستقتل عليه مرة يستجدي الدعم الخارجي ومرة أخرى يقبّل الأيادي داخلياً".

 وأكمل بالقول: "وأخيراً، أين حقوق المجاهدين وفروقاتهم، ألم تخصص في الموازنة وإلى الآن لم تصرف. أين قانون الخدمة والتقاعد الذي استقتلت على عدم إقراره أنت ومن معك حتى تستمر هيمنتك ومن يدعمك على مقدرات الهيئة وأبطالها المجاهدين؟. لذلك نقول لك ولكل من يساندك: وجودك في هيئة الحشد هي النقطة السوداء التي يجب إزالتها بأسرع وقت والجميع يتحمّل المسؤولية وفي مقدمتهم رئيس الوزراء لأنه خالف القانون باستمرارك على الرغم من تجاوزك السن القانوني والجمع بين العمل السياسي والأمني، أما نحن فقد أبرينا ذمتنا أمام الله والمجاهدين في قول كلمة الحق وفي مقدمتنا أمين العراق الذي لم يجامل أحد في قول الحقيقة".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

سوريا تحمّل "إسرائيل" مسؤولية التصعيد: نؤكد حقنا بالرد

العراق يدين القصف "الإسرائيلي" على سوريا: انتهاك صارخ ومتكرر

تصاعد التوتر بعد استهداف حقول نفطية في كردستان بمسيّرات

مجلس النواب يرفع جلسته

التربية تسمح لهذه الفئة بأداء الامتحانات في مدارسهم

ملحق عراقيون

الأكثر قراءة

تقليص دوام موظفي دوائر الدولة ساعة واحدة

إصابة بزشكيان بهجوم إسرائيلي استهدف اجتماع الأمن القومي وهروب عبر الطوارئ

البصرة تسجل أعلى درجة حرارة بالعالم خلال 24 ساعة

محكمة الكرخ تطلب رفع الحصانة عن "رائد المالكي" إثر شكوى من السوداني

الحكومة تحدد توقيتات جديدة للدوام الرسمي حسب طبيعة المؤسسات

مقالات ذات صلة

سوريا تحمّل

سوريا تحمّل "إسرائيل" مسؤولية التصعيد: نؤكد حقنا بالرد

متابعة/ المدى دانت وزارة الخارجية السورية، اليوم الأربعاء، القصف الإسرائيلي الذي استهدف مؤسسات حكومية ومنشآت مدنية بدمشق والسويداء، مبينة أنه يأتي ضمن سياسة ممنهجة لإشعال التوتر والفوضى وتقويض الأمن بسوريا.  
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram