TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > بغداد وطهران تبحثان نتائج المفاوضات الإيرانية – الأوروبية

بغداد وطهران تبحثان نتائج المفاوضات الإيرانية – الأوروبية

نشر في: 3 سبتمبر, 2025: 03:57 م

بغداد/المدى

بحث وزير الخارجية فؤاد حسين اليوم الأربعاء، مع نائب وزير الخارجية الإيراني سعيد خطيب زادة نتائج المفاوضات الإيرانية – الأوروبية، مؤكداً حرص العراق على دعم الحوار والتفاهم بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.

وذكر بيان للوزارة تلقته (المدى)، أن "نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية، فؤاد حسين، استقبل في بغداد نائب وزير الخارجية للجمهورية الإسلامية الإيرانية، سعيد خطيب زادة"، مؤكداً "حرص العراق على دعم الحوار والتفاهم بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي".

وأضاف البيان أن "اللقاء شهد بحث مسار العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة، إضافة إلى استعراض التطورات الإقليمية والدولية الراهنة".

وتابع أن "المسؤول الإيراني قدم عرضاً حول ظروف الحرب الفعلية أثناء عدوان الكيان الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية، وتأثيراتها على السياسة والمجتمع الإيراني"، مؤكداً أن "تلك الأوضاع انعكست على إعادة صياغة المفاهيم الأمنية والعسكرية، فضلاً عن المقاربة السياسية في علاقات إيران الدولية".

وأشار البيان إلى أن "الجانبين تناولا نتائج المفاوضات الإيرانية – الأوروبية، والحوار الجاري مع دول الترويكا (بريطانيا، فرنسا، وألمانيا)، إضافة إلى مناقشة المواقف المطروحة في مجلس الأمن الدولي، ولا سيما ما يتعلق بالدورين الصيني والروسي في الملفات المرتبطة بإيران".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق عراقيون

مقالات ذات صلة

ترامب يلوّح بخيار الحرب ضد فنزويلا: احتجاز ناقلات النفط مستمر واحتمالات التصعيد مفتوحة

ترامب يلوّح بخيار الحرب ضد فنزويلا: احتجاز ناقلات النفط مستمر واحتمالات التصعيد مفتوحة

بغداد/المدى أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه لا يستبعد إمكانية نشوب حرب مع فنزويلا، في تصريح يأتي وسط تصعيد عسكري واقتصادي غير مسبوق ضد نظام الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو. ورداً على سؤال مباشر حول...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram