TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > المفوضية تحذر: غرامات وعقوبات بانتظار المرشحين المتجاوزين فترة الدعاية الانتخابية

المفوضية تحذر: غرامات وعقوبات بانتظار المرشحين المتجاوزين فترة الدعاية الانتخابية

نشر في: 13 سبتمبر, 2025: 10:02 م

بغداد/ المدى

شددت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات على ضرورة التزام المرشحين بفترة الدعاية القانونية، مؤكدةً فرض غرامات وعقوبات بحق المخالفين، ممن يباشرونها قبل موعدها الرسمي، الذي يسبق عملية الاقتراع بثلاثين يوماً.

وقال عضو الفريق الإعلامي للمفوضية حسن هادي زاير في تصريح للوكالة الرسمية وتابعته (المدى): إن "المفوضية شكّلت لجنة مركزية ولجاناً فرعية في جميع المحافظات لمتابعة مخالفات الدعاية"، مشيراً إلى، أن "أبرز المخالفات التي رُصدت هي البدء المبكر بالحملات، وهو ما يعرض المخالفين للعقوبات والغرامات".

وأضاف من جانب آخر، أن "المفوضية أجرت ثلاث محاكاة سابقة لتجربة الأجهزة الانتخابية وتجاوز مشكلات الماضي، ونجحت في تحقيق دقة وسرعة عالية، فيما ستُجرى محاكاة رابعة أكثر شمولاً بمشاركة موظفي الاقتراع".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

وثائق نيابية لإدراج التصويت على إلغاء قرار إيقاف المخصصات الجامعية

وثائق نيابية لإدراج التصويت على إلغاء قرار إيقاف المخصصات الجامعية

بغداد/المدى حصلت (المدى)، اليوم الأحد، على وثائق تحمل تواقيع نيابية لإدراج فقرة التصويت على إلغاء قرار إيقاف المخصصات الجامعية.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram