TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > الصحة تعلن بدء حملة تلقيح المواطنين بلقاح الإنفلونزا الموسمية مجانًا

الصحة تعلن بدء حملة تلقيح المواطنين بلقاح الإنفلونزا الموسمية مجانًا

نشر في: 6 أكتوبر, 2025: 10:16 ص

بغداد/المدى

علنت وزارة الصحة، اليوم الإثنين، بدء حملة تلقيح المواطنين بلقاح الإنفلونزا الموسمية، في جميع مراكز الرعاية الصحية الأولية وعدد من المستشفيات في بغداد والمحافظات.

وذكر بيان للوزارة تلقته (المدى) أن "تنفيذًا لتوجيهات وزير الصحة صالح مهدي الحسناوي، أعلنت وزارة الصحة عن بدء حملة تلقيح المواطنين بلقاح الإنفلونزا الموسمية في جميع مراكز الرعاية الصحية الأولية وعدد من المستشفيات في بغداد والمحافظات، ضمن جهودها الوقائية المستمرة لحماية المواطنين من الأمراض التنفسية والحدّ من معدلات الإصابة والمضاعفات الناتجة عن فيروس الإنفلونزا".

وأكدت الوزارة أن دوائر الصحة في المحافظات باشرت فعليًا بتنفيذ البرنامج الوقائي الخاص بتلقي اللقاح، مشيرةً إلى أن اللقاح متوفر مجّانًا ومتاح لجميع المواطنين، ولا سيما الفئات الأكثر عرضة للإصابة.

وشددت على أهمية أخذ اللقاح لما له من دور في تقليل احتمالية الإصابة وشدة الأعراض والمضاعفات الخطيرة، مؤكدةً أن اللقاح آمن ومعتمد من قِبل منظمة الصحة العالمية.

ودعت الوزارة المواطنين إلى المبادرة بالتوجه إلى أقرب مركز صحي لتلقي اللقاح، مع التأكيد على ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية العامة.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق عراقيون

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

المتحدث باسم الحكومة: كل من يحمل جنسية أجنبية من معتقلي داعش سيُسلم لدولته

المتحدث باسم الحكومة: كل من يحمل جنسية أجنبية من معتقلي داعش سيُسلم لدولته

بغداد/ المدى أكدت الحكومة العراقية، اليوم الجمعة، أن كل من يحمل جنسية أجنبية من معتقلي داعش سيتم تسليمه لدولته. وقال المتحدث باسم الحكومة باسم العوادي، في تصريح متلفز تابعته (المدى): "اتخذنا خطوة استباقية بنقل...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram