TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > التربية: امتحانات الدور الثالث تبدأ الأربعاء بعد الساعة 1 ظهراً دون التأثير على الدوام

التربية: امتحانات الدور الثالث تبدأ الأربعاء بعد الساعة 1 ظهراً دون التأثير على الدوام

نشر في: 19 أكتوبر, 2025: 10:29 ص

بغداد/المدى

أكدت وزارة التربية أن امتحانات الدور الثالث للعام الدراسي 2024 ـ 2025، المقرر انطلاقها يوم الأربعاء المقبل، لن تؤثر في انتظام الدوام الرسمي في المدارس، مشيرة إلى استكمال جميع الاستعدادات الفنية واللوجستية الخاصة بإجرائها.

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة كريم السيد في تصريح  وتابعته (المدى): إن الوزارة أنهت استعداداتها الفنية واللوجستية الخاصة بامتحانات الدور الثالث، التي ستنطلق يوم الأربعاء الموافق 22 من الشهر الحالي وتستمر حتى 30 منه، مبيناً أن الامتحانات تشمل المراحل المنتهية من الابتدائية والثانوية.

وأوضح أن المراكز الامتحانية تم تحديدها داخل المدارس، مشيراً إلى أن إجراء الامتحانات لن يؤثر في آلية الدوام وانتظامه، بعد أن جرى التنسيق المسبق مع الإدارات المدرسية بهذا الشأن.

وأضاف السيد أن الامتحانات ستجرى بعد الساعة الواحدة ظهراً، لتجنُّب تقاطعها مع الدروس الصباحية، لافتاً إلى أن مدة الامتحانات لجميع المراحل ستكون أسبوعاً واحداً فقط.

وصوَّت مجلس الوزراء نهاية الشهر الماضي، بالموافقة على إجراء امتحانات الدور الثالث لصفوف الدراسة المنتهية السادس الابتدائي والثالث المتوسط والسادس الإعدادي للعام الدراسي الحالي.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق عراقيون

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

المتحدث باسم الحكومة: كل من يحمل جنسية أجنبية من معتقلي داعش سيُسلم لدولته

المتحدث باسم الحكومة: كل من يحمل جنسية أجنبية من معتقلي داعش سيُسلم لدولته

بغداد/ المدى أكدت الحكومة العراقية، اليوم الجمعة، أن كل من يحمل جنسية أجنبية من معتقلي داعش سيتم تسليمه لدولته. وقال المتحدث باسم الحكومة باسم العوادي، في تصريح متلفز تابعته (المدى): "اتخذنا خطوة استباقية بنقل...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram