متابعة / المدى
أعرب ممثلو الادعاء الفرنسي عن تفاؤلهم بالقبض على منفذي عملية السطو التي استهدفت متحف اللوفر في باريس مطلع الأسبوع الماضي.
وقالت المدعية العامة في باريس، لور بيكو، لصحيفة «ويست فرانس» إن «المحققين عثروا على أكثر من 150 عينة من الحمض النووي وبصمات الأصابع، إضافة إلى خوذة ومعدات قص وقفازات وسترة وغيرها من الأدوات التي استخدمها اللصوص وتركوا بعضها خلفهم».
وأضافت بيكو أن «التحليلات ستستغرق وقتاً رغم أنها تحظى بالأولوية في المختبرات، ونتوقع الحصول على نتائج خلال الأيام القليلة المقبلة قد تزودنا بأدلة مهمة، خاصة إذا كان لدى الجناة سجل جنائي».
وأوضحت أن نحو مئة محقق من الوحدات المتخصصة في مكافحة الجريمة الخطيرة والاتجار بالمقتنيات الثقافية يشاركون في عملية المطاردة.
وكان متحف اللوفر قد أُخلي وأُغلق صباح الأحد الماضي، بعدما اقتحم أربعة لصوص ملثمين صالة «أبولو» التي تضم مجوهرات التاج الفرنسي، وتمكنوا من سرقة ثماني قطع ثمينة كانت مملوكة لملكات وإمبراطورات فرنسيات، تُقدّر قيمتها بنحو 88 مليون يورو.










