TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > إيران تُفرج عن ناقلة “تالارا” بعد خمسة أيام من الاحتجاز في الخليج

إيران تُفرج عن ناقلة “تالارا” بعد خمسة أيام من الاحتجاز في الخليج

نشر في: 19 نوفمبر, 2025: 03:15 م

بغداد/المدى

أفرجت إيران اليوم الأربعاء عن ناقلة نفط كانت قد احتجزتها قبل خمسة أيام في الخليج، في أول إجراء من نوعه منذ أن قلصت نشاطها العسكري الإقليمي عقب الضربات الجوية الإسرائيلية-الأمريكية.

وقالت شركة إدارة السفن "كولومبيا شيب مانجمنت" في بيان إن جميع أفراد طاقم ناقلة المنتجات البترولية "تالارا"، التي ترفع علم جزر مارشال وعددهم 21 شخصا، بخير.

وذكرت الشركة أن الناقلة كانت متجهة من الإمارات العربية المتحدة إلى سنغافورة عندما اعترضتها الحرس الثوري الإيراني يوم الجمعة الماضي.

وقد فقد المدير الاتصال بالسفينة، التي كانت محملة بالديزل عالي الكبريت، على بعد نحو 20 ميلا بحريا من ساحل مدينة خورفكان الإماراتية.

وفي يوم السبت، أكدت إيران التقارير الأولية التي أفادت باحتجاز الناقلة بسبب انتهاكات مزعومة وتحويلها إلى المياه الإقليمية الإيرانية.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق عراقيون

مقالات ذات صلة

المغرب يتوّج بطلاً لكأس العرب 2025 بعد نهائي مثير أمام الأردن

المغرب يتوّج بطلاً لكأس العرب 2025 بعد نهائي مثير أمام الأردن

رياضة/ المدى تُوّج المنتخب المغربي، اليوم الخميس، بلقب بطولة كأس العرب 2025، عقب فوزه المثير على نظيره الأردني بنتيجة (3-2)، في المباراة النهائية التي احتضنها ملعب لوسيل بالعاصمة القطرية الدوحة، بحضور جماهيري لافت تجاوز...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram