بغداد/المدى
أكد وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، اليوم الاحد، أن العراق نجح في بناء منظومة متطورة بمجال مكافحة المخدرات، مشيراً إلى أن مكافحة المخدرات تمثل مسيرة مشتركة تتجاوز الحدود الوطنية.
وقال الشمري، خلال كلمته في مؤتمر بغداد الدولي الثالث لمكافحة المخدرات تابعته (المدى)، إن "العراق ماضٍ بثبات في تبادل الخبرات ووضع حلول واقعية"، مؤكداً أن "المؤتمرين أسهما في بلورة رؤية موحدة تنطلق من مصالح الشعوب وأمنها المجتمعي".
ولفت إلى أن "شبكات المخدرات تزداد تطوراً، مستفيدة من التكنولوجيا الحديثة، ما يستدعي تجمعاً دورياً وتنسيقاً مستمراً بين الدول، مع تعزيز الرقابة على الحدود وتطوير التشريعات لمواكبة هذا الخطر المتسارع".
وأوضح الوزير أن "العراق حقق تقدماً ملحوظاً في بناء منظومة وطنية متطورة لمكافحة المخدرات، مشدداً على أن أمن الشعوب فوق كل اعتبار، وأن الوزارة تضع هذه الأولوية في صميم سياساتها الأمنية".









