TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > العتابي: لم أستقل.. ومجلس المثنى ينتخب محافظاً جديداً

العتابي: لم أستقل.. ومجلس المثنى ينتخب محافظاً جديداً

نشر في: 24 فبراير, 2026: 04:52 م

متابعة/المدى

صوّت مجلس محافظة المثنى، اليوم الثلاثاء، على قبول استقالة المحافظ مهند العتابي، فيما أعلن انتخاب أحمد منفي جودة محافظاً جديداً بأغلبية الأصوات.

وذكر المجلس في بيان تلقته (المدى)، أن "مجلس محافظة المثنى صوت على قبول استقالة المحافظ مهند العتابي".

في المقابل، نفى العتابي تقديمه استقالة رسمية، مؤكداً في تصريح مصور تابعته (المدى) أن "ما حدث داخل مجلس المحافظة كان مفاجئاً وغير متوقع"، مشيراً إلى أنه كان من المفترض عقد جلسة استجواب له بحسب ما أُبلغ به مسبقاً.

وقال العتابي: "حضرنا إلى مجلس المحافظة ووجدنا شيئاً مريباً، وبعد دخولنا تفاجأنا، وما سمعناه من وسائل التواصل الاجتماعي هو أنني قد قدمت استقالتي"، مؤكداً أنه سيسلك الطرق القانونية حيال قرارات المجلس.

وكان مجلس المحافظة قد شهد، الثلاثاء، عراكاً وتشابكاً بالأيدي بين عدد من الأعضاء عقب جلسة التصويت، التي اتسمت بالتوتر والانقسام، وذلك بعد أن كان المجلس قد حدد في وقت سابق يوم 24 شباط/فبراير موعداً لاستجواب المحافظ على خلفية اتهامات تتعلق بقضايا فساد مالي وإداري.

وفي أعقاب التصويت، أجرى المجلس عملية انتخاب لاختيار محافظ جديد، حيث تم انتخاب أحمد منفي جودة بعد حصوله على 10 أصوات من أصل 12، ما منحه الأغلبية اللازمة لتولي المنصب رسمياً.

من جانبه، أكد المحافظ الجديد أحمد منفي جودة، في تصريح تابعته (المدى)، أن منصب المحافظ يمثل "مسؤولية كبرى"، مشدداً على أن جميع المناصب يجب أن تكون على قدر المسؤولية، ومشيراً إلى أنه سيكون حاضراً في الميدان لمتابعة القضايا بشكل مباشر.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

مجلس المثنى يقبل استقالة المحافظ مهند العتابي

هل حوافز النفط مضمونة؟ إنتاج العراق سيصل 3.45 مليون برميل يومياً

مصير 8,500 محتجز يثير القلق بعد إغلاق مخيمي الهول وروج في سوريا

أكثر من 100 ألف وحدة سكنية غير نظامية يسكنها 600 ألف شخص في العراق

أسعار الدولار: الورقة تلامس الـ 154 ألف دينار!

ملحق ذاكرة عراقية

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

مجلس المثنى يقبل استقالة المحافظ مهند العتابي

مجلس المثنى يقبل استقالة المحافظ مهند العتابي

بغداد/المدى صوت مجلس محافظة المثنى، اليوم الثلاثاء، على قبول استقالة المحافظ مهند العتابي. وذكر المجلس في بيان تلقته (المدى)، أن "مجلس محافظة المثنى صوت على قبول استقالة المحافظ مهند العتابي". وأضاف البيان، أن "المجلس...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram