متابعة/المدى
نفى المتحدث الرسمي باسم الاتحاد العراقي لكرة القدم، أحمد الموسوي، صحة الأنباء المتداولة بشأن نقل مباراة المنتخب الوطني في الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم من المكسيك إلى قطر.
وقال الموسوي في حديث تابعته (المدى)، إن ما يتم تداوله عبر بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي حول تغيير مكان إقامة المباراة عارٍ عن الصحة، مؤكداً أن الاتحاد العراقي لم يتسلم أي إشعار رسمي من الاتحاد الدولي لكرة القدم بشأن نقل مباريات الملحق.
وأضاف أن ما يُنشر حالياً لا يتعدى كونه تكهنات أو توقعات غير مستندة إلى مخاطبات رسمية، مشدداً على أن الاتحاد يتابع الملف بشكل مباشر، وسيُعلن أي مستجدات عبر قنواته الرسمية فور ورود كتاب رسمي من الفيفا.
وفي سياق متصل، أفادت تقارير صحفية بأن استضافة المكسيك لمباريات الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم باتت محل شك، في ظل تصاعد أعمال العنف هناك، وسط مخاوف تتعلق بالجوانب الأمنية والتنظيمية.
وذكرت التقارير أن الاتحاد الدولي لكرة القدم يراقب الأوضاع في مدينة غوادالاخارا بولاية خاليسكو، ويجري تقييماً لمدى جاهزية وسلامة إقامة مباريات الملحق المقررة أواخر آذار 2026.
من جانبها، أشارت صحيفة ماركا الإسبانية إلى وجود دعوات متزايدة لسحب حقوق الاستضافة من المكسيك ومنحها لخيارات بديلة أكثر أماناً، لافتة إلى تصاعد قلق الرعاة والجهات المعنية بشأن الظروف الأمنية الحالية.
وتأتي هذه التطورات في ظل تقارير أمنية تتحدث عن تصاعد أعمال العنف، ما أثار تساؤلات حول جاهزية المدن المستضيفة لتأمين البعثات الرياضية والجماهير المشاركة في البطولة.










