TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > "تحذيرات عاجلة للمسافرين".. شركات طيران تعلق رحلاتها إلى الشرق الأوسط!

"تحذيرات عاجلة للمسافرين".. شركات طيران تعلق رحلاتها إلى الشرق الأوسط!

نشر في: 1 مارس, 2026: 03:21 م

متابعة/المدى

تواصل شركات الطيران الدولية إلغاء وتحويل مسارات رحلاتها المتجهة إلى الشرق الأوسط، عقب الضربات الجوية التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران وما تبعها من ردود عسكرية في عدة دول خليجية.

الخطوط الجوية البريطانية وفيرجن أتلانتيك كانتا من أبرز الشركات التي أوقفت رحلاتهما إلى المنطقة، إذ تم تعليق جميع الرحلات من وإلى مطاري دبي الدولي وآل مكتوم، في وقت تأثرت فيه أيضاً الرحلات الطويلة نتيجة إغلاق أو تقييد المجال الجوي في عدد من الدول.

ودعا مطار هيثرو المسافرين إلى التواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إلى المطار.

في دبي، أُصيب أربعة موظفين في حادث، بحسب متحدث باسم المطار. كما علّقت طيران الإمارات جميع رحلاتها من وإلى دبي حتى الساعة الثالثة عصراً بالتوقيت المحلي الأحد، بسبب إغلاق المجال الجوي.

وألغت الخطوط الجوية البريطانية رحلاتها إلى تل أبيب والبحرين حتى الأربعاء، محذرة من احتمال تأثر الرحلات إلى أبوظبي وعمّان والدوحة ودبي لعدة أيام.

من جهتها، أعلنت فيرجن أتلانتيك تعليق رحلاتها بين هيثرو والرياض، بعد إلغاء رحلات دبي، مشيرة إلى أن مسارات رحلاتها إلى الهند والسعودية وجزر المالديف قد تستغرق وقتاً أطول بسبب تغيير المسار.

كما أوقفت ويز إير جميع رحلاتها من وإلى إسرائيل ودبي وأبوظبي وعمّان حتى السبت المقبل.

وأكدت الخطوط الجوية القطرية تعليق رحلاتها مؤقتاً من وإلى الدوحة بسبب إغلاق المجال الجوي، قبل أن تعلن استئنافها في وقت لاحق من مساء الأحد.

ميدانياً، امتدت الهجمات الإيرانية لتشمل البحرين والكويت وقطر والإمارات والأردن والعراق، وسط اعتراضات جوية في عدة عواصم خليجية.

وأعلنت وزارة الدفاع القطرية اعتراض صواريخ إيرانية بعد سماع دوي انفجارات في الدوحة. كما أكدت الإمارات والكويت تعرضهما لصواريخ وطائرات مسيّرة.

ودفعت التطورات وزارة الخارجية البريطانية إلى تحذير رعاياها في عدد من دول الخليج من التحرك غير الضروري، مطالبة الموجودين في البحرين وقطر والكويت والإمارات باللجوء إلى أماكن آمنة، فيما دعت الموجودين في السعودية إلى البقاء في مواقع آمنة ومحصنة. كما نصحت بعدم السفر نهائياً إلى إسرائيل وفلسطين.

 

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

ملحق ذاكرة عراقية

الأكثر قراءة

نجمٌ من الزمن الجميل ينطفئ.. ويظل مضيئاً!

حميد مجيد موسى (أبو داود) في ميزان الصداقة

اعتقال يزن مشعان الجبوري بتهمة انتحال صفة والاستيلاء على 41 مليار دينار

هل يمر المالكي؟ حديث عن “تخريجة” داخل الإطار

ترامب: مبعوثنا ينجح في بغداد.. والفصائل تتوعد بحرب استنزاف

مقالات ذات صلة

الداخلية تحذّر من الشائعات الإلكترونية وتتوعد مروّجيها بالمساءلة القانونية

الداخلية تحذّر من الشائعات الإلكترونية وتتوعد مروّجيها بالمساءلة القانونية

بغداد/المدى حذّرت وزارة الداخلية من مخاطر الشائعات وحملات التضليل في مواقع التواصل الاجتماعي التي تستهدف إثارة البلبلة وزعزعة الاستقرار المجتمعي، مؤكدة أنَّ تداول الأخبار غير الدقيقة دون التحقق من مصادرها يعرّض مروّجيها للمساءلة القانونية....
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram