ذكرت صحيفة "وار" ان البرلمان اقليم كردستان قد اقر مشروع قانون الجامعات الاهلية ونقلت الصحيفة عن النائبة امينة زكري ان القانون كان يتألف من 45 مادة حيث تمت المصادقة على هذا المشروع الذي اتاح لخريجي المعاهد القبول في هذه الجامعات الاهلية. وتقول زكري " ان هذا القانون قد منح هذه الجامعات الاهلية حق افتتاح الدراسات العليا بالتعاون مع الجامعات الاجنية كما تم اقرار فتح معاهد خاصة ايضا والتي تستطيع منح شهادات الدبلوم لخريجيها ".
وقالت صحيفة "كوردستان نوى" إن مشروع قانون الجامعات الاهلية في اقليم كردستان العراق اقر من قبل برلمان الإقليم الاربعاء، وان مشروع القانون تضمن 45 مادة وان مناقشات البرلمانيين أسفرت عن توحيد ودمج عدد من المواد ما جعل القانون يتضمن 35 مادة بعد طرح تقارير اللجان البرلمانية. وقد جرى التصويت على القانون بالاغلبية.
صحيفة هولير كتبت ان رئيس الوزراء نوري المالكي قد ارسل مقربين منه للتفاوض مع روسيا حول شراء اسلحة روسية الى العراق. وأضافت الصحيفة أن إصرار الحكومة العراقية على شراء الاسلحة من روسيا يأتي في وقت تشير فيه التقارير الى تردي الاوضاع المعيشية للعراقيين وتحول 7 ملايين عراقي الى خط الفقر. واضافت الصحيفة ان الوفد المؤلف من 16 شخصا شكل بعد افتضاح الفساد في الصفقة التي عقدها الوفد السابق.
صحافة كردستان
نشر في: 28 ديسمبر, 2012: 08:00 م