نشرت صحيفة "افرو" اليومية ان محافظة دهوك قد تعرضت خلال العام الفائت إلى هزات أرضية (15) مرة وبينت ان أقوى هذه الهزات قد ضربت منطقة ديرالوك القريبة من قضاء العمادية والتي أسفرت عن هدم بيت طيني، ونقلت الصحيفة على لسان عبد العزيز سليم مسؤول مركز
نشرت صحيفة "افرو" اليومية ان محافظة دهوك قد تعرضت خلال العام الفائت إلى هزات أرضية (15) مرة وبينت ان أقوى هذه الهزات قد ضربت منطقة ديرالوك القريبة من قضاء العمادية والتي أسفرت عن هدم بيت طيني، ونقلت الصحيفة على لسان عبد العزيز سليم مسؤول مركز الرصد الزلزالي في دهوك قوله "إن الهزات التي ضربت مدينة دهوك اغلبها نجمت عن الهزات العنيفة التي ضربت مدينة "وان" التركية حيث أدت تلك الهزات إلى اختلال في طبقات الأرض في دهوك" .
وتذكر صحيفة "آوينه" ان المسؤولين في اقليم كردستان نفوا ما يتردد عن ان حكومة الاقليم أغلقت الحدود مع كردستان سوريا. واضافت الصحيفة ان رئاسة الاقليم نفت في تصريح لها هذه الانباء واعتبرتها انباء ملفقة ومغرضة وتبغي زرع بذور الفرقة القومية. فيما اكد رئيس حكومة الاقليم نيجيرفان بارزاني الاثنين أن الحدود مع أكراد سوريا لم تغلق امام وصول المساعدات الإنسانية الى أكراد سوريا وانه من المقرر ان يزور وزير البيشمركة جعفر الشيخ مصطفى المناطق الحدودية للإقليم مع كردستان سوريا.
من جهتها نقلت صحيفة "وار" في خبر مفاده أن وزير التربية في حكومة اقليم كردستان قد اجتمع مع وزير الشهداء والمؤنفلين وبحثا خلال اجتماعهما ضرورة ان تقوم المؤسسات التربوية وخاصة المدارس باحياء ذكرى قصف مدينة حلبجة بالأسلحة الكيماوية وبحسب الصحيفة فان الوزيرين قد تناولا مسألة إدراج القصف الكيماوي ومسألة إبادة الشعب الكردي ضمن المناهج الدراسية في الإقليم كي تكون الأجيال الجديدة على دراية بأبعاد هذه المأساة الإنسانية الكبيرة.
اما صحيفة "ميديا" فإنها قالت إن العديد من البنايات التابعة لوزارة التربية في محافظة السليمانية لا تزال مستغلة من قبل الأحزاب والقوى السياسية. وأضافت الصحيفة ان هناك 22 مدرسة في السليمانية تشغلها الاحزاب ولم تعد الى وزارة التربية. ونقلت الصحيفة عن مدير تربية مركز السليمانية كمال نوري قوله ان التربية غير قادرة على إعادة هذه الأبنية إليها وان على المحافظ ان يقوم بذلك، وأضاف نوري ان التربية بذلت محاولات جدية بهذا الصدد لكن الجهات ذات العلاقة لا تتعاون معها.