أسفر قصف كثيف لقرى قضاء قلعة دزة التابعة لمحافظة السليمانية عن تدمير خمسة منازل لسكان تلك القرى فيما لم يسفر القصف عن ضحايا في صفوف المواطنين بسبب ترك الفلاحين لقراهم. وقال مدير ناحية سنكسر عبدالرزاق بايز للمدى ان طائرات حربية تركية قصفت قرى تابعة ل
أسفر قصف كثيف لقرى قضاء قلعة دزة التابعة لمحافظة السليمانية عن تدمير خمسة منازل لسكان تلك القرى فيما لم يسفر القصف عن ضحايا في صفوف المواطنين بسبب ترك الفلاحين لقراهم.
وقال مدير ناحية سنكسر عبدالرزاق بايز للمدى ان طائرات حربية تركية قصفت قرى تابعة لناحية سنكسر التابعة لقضاء قلعة دزة (161 كم شمال شرق السليمانية) مضيفا" القصف استمر 40 دقيقة واسفر عن تدمير خمسة منازل لسكان تلك القرى".
واشار بايز ان القصف المتكرر لتلك المناطق اسفر عن هجرة الكثير من سكان تلك المناطق واللجوء في قرى قريبة من الناحية مبينا ان" القصف كان كثيفا ويعد اول قصف من نوعه لهذا العام وبسبب ترك الفلاحين لقراهم لم تسفر عن ضحايا لان سكان القرية كانوا قد غادروا المنطقة خوفا من قصف المقاتلات التركية لقراهم".
يذكر ان اربع مقاتلات تركية قد قصفت الاثنين مناطق نيروه وريكان الحدودية في محافظة دهوك .
وتتعرض مناطق وقرى جبلية تابعة لإقليم كردستان العراق إلى قصف مكثف من قبل الطائرات التركية، والمدفعية الإيرانية وذلك بذريعة وجود معارضين لنظامي تركيا وإيران في تلك الجبال.وقد اسفر القصف عن مقتل العشرات من السكان المدنيين طيلة السنوات الماضية فضلا عن الاضرار المادية بمنازل ومزارع ومناحل الفلاحين في تلك المناطق.