تنقل صحيفة "وار" اليومية الصادرة في دهوك ان وزير الزراعة والموارد الموائية في اقليم كردستان قام بافتتاح مشروع لنقل المياه من نهر دجلة الى سد دهوك ، ونقلت عن مدير المياه والسدود في دهوك ان طول هذا المشروع يبلغ (20 كم) وتبلغ تكلفته اكثر م
تنقل صحيفة "وار" اليومية الصادرة في دهوك ان وزير الزراعة والموارد الموائية في اقليم كردستان قام بافتتاح مشروع لنقل المياه من نهر دجلة الى سد دهوك ، ونقلت عن مدير المياه والسدود في دهوك ان طول هذا المشروع يبلغ (20 كم) وتبلغ تكلفته اكثر من (21) مليار دينار منوها ان الهدف من المشروع هو تغطية النقص الذي يعاني منه سد دهوك سنويا حيث ان باستطاعة هذا المشروع تأمين 14 مليون متر مكعب ومن المؤمل ان ينتهي العمل فيه في غضون سنة واحدة.
صحيفة "كردستاني نوي" كتبت ان ادارة كركوك قررت حفر خندق حول المدينة من اجل تقليل العمليات الارهابية ومنع هروب الارهابيين منها واضافت الصحيفة ان اللجنة الامنية في محافظة كركوك ناقشت تفاصيل انشاء هذا الخندق ونقلت عن محافظ كركوك، رئيس اللجنة نجم الدين كريم قوله: ان العمل سيبدأ خلال الايام القليلة المقبلة وان هذا الخندق سيسهم في تحسين الوضع الامني في المدينة، إذ سيمنع تسلل الارهابيين اليها.
وتنقل صحيفة "افرو" اليومية عن مدير الاسكان في محافظة دهوك ان منطقة مخيم دوميز لا يستطيع استيعاب الاعداد الكبيرة من العوائل السورية التي تقدم الى المنطقة ومن الممكن ان يتسبب هذا الكم الكبير من اللاجئين السوريين باحداث مشاكل في المنطقة لأن خيام اللاجئين قد اوشكت ان تختلط ببيوت المواطنين في مجمع دوميز ودعا مدير الاسكان الى فتح مخيمات اخرى للاجئين السوريين في اربيل والسليمانية لتخفيف العبء عن محافظة دهوك .
صحيفة "هولير" نقلت عن رئيس دائرة الاحصاء في اقليم كردستان سيروان محمد انه بحسب تقديرات وزارة التخطيط في حكومة الاقليم فان تعداد سكان الاقليم بلغ خمسة ملايين و300 الف نسمة، موضحا ان الزيادة السنوية لسكان الاقليم تبلغ 4% لكن الموازنة العامة لعام 2013 لم تأخذ هذه الزيادة بالاعتبار، إذ لم تضف لميزانية الاقليم أية مبالغ ما ادى الى تقليل 320 مليار دينار من المخصصات الخدمية للاقليم.
وفي خبر آخر كتبت "هولير" ان الالغام والقذائف التي طمرت في منطقة سيدكان التابعة لمحافظة اربيل في زمن النظام السابق قد ظهرت على السطح بعد موجة الامطار الاخيرة التي تساقطت على المنطقة ونقلت الصحيفة عن مدير ناحية سيدكان محمد اسماعيل قوله ان الامطار جرفت قسماً من الألغام ونشرتها في اماكن متفرقة من المنطقة، واضاف: ان الامطار والثلوج تمنع فرق إزالة الالغام من العمل على ابطالها ، وان الاتصال باحدى قرى المنطقة قطع بسبب هذه الألغام.