TOP

جريدة المدى > كردستان > صحافة كردستان

صحافة كردستان

نشر في: 23 فبراير, 2013: 08:00 م

 تنقل صحيفة "وار " اليومية التي تصدر في دهوك عن مسؤول شعبة الرقابة المالية في قضاء العمادية أنهم قاموا خلال الفترة المنصرمة بإتلاف خمسة أطنان من المواد المنتهية الصلاحية .وتنقل الصحيفة عنه قوله " إننا قمنا بإتلاف حوالي 692 لترا من الزيت المنتهي الصل

 تنقل صحيفة "وار " اليومية التي تصدر في دهوك عن مسؤول شعبة الرقابة المالية في قضاء العمادية أنهم قاموا خلال الفترة المنصرمة بإتلاف خمسة أطنان من المواد المنتهية الصلاحية .وتنقل الصحيفة عنه قوله " إننا قمنا بإتلاف حوالي 692 لترا من الزيت المنتهي الصلاحية ونحن مستمرون في عملنا في إتلاف هذه المواد التي تضر بحياة المواطنين .

 صحيفة "ئاوينه" التي تصدر في السليمانية نقلت عن مدير الجامعات الخاصة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الإقليم  جمال كمال قوله إن هناك العشرات من الشهادات المزورة في هذه الجامعات. وأضاف كمال إن الوزارة كشفت لحد الآن عن 57 شهادة مزورة اغلبها جاءت من خارج الإقليم وموجهة إلى الجامعات الأهلية في إقليم كردستان وان البعض يحاول تعزيز هذه الشهادة بصحة صدور مزورة أيضا من هذه الجهة أو تلك في بغداد. وأكد أن الجامعات الأهلية في الإقليم تحسن أداؤها مقارنة بما كانت عليه قبل سنتين، لكن هذا التحسن لا يرقى إلى الطموح لدى الوزارة.

 صحيفة "ميديا" ذكرت أن وزارة الدفاع الاتحادية أصدرت قراراً بضم 40 ألف عضو من أعضاء الصحوات إلى قيادة عمليات دجلة  تحت عنوان آمرية حماية النفط التي ستوكل إليها مهمة حماية أنابيب النفط والآبار الموجودة في المحافظات الثلاثة :كركوك  وصلاح الدين وديالى، وأضافت الصحيفة إن قرار الوزارة هذا أثار احتجاج الكرد وبقية المكونات الأخرى في هذه المناطق على حصر هذه التعيينات بالعرب من قوات الصحوة لأنه يخالف الاتفاقات بخصوص المناطق المتنازع عليها التي تقضي بتوزيع أية تعيينات على جميع المكونات القومية في هذه المناطق.

 ونشرت صحيفة "أفرو" في دهوك خبرا أن مدرسا في ناحية سنوني التابعة لقضاء سنجار قد انتحر باستخدام الرصاص الحي .وتنقل الصحيفة عن مدير ناحية سنوني أن هذا المدرس لم يكن يعاني   أي مشكلة ولم يكن متزوجا ، وتنقل الصحيفة أيضا أن منظمة سموقي الخيرية تعمل منذ فترة على قضية تزايد الانتحار في هذه المنطقة ولكن هذه الظاهرة مازالت مستمرة .

 تقول صحيفة "باس" إن أطراف المعارضة الثلاثة قدمت طلباً إلى حزبي السلطة لعقد اجتماع مشترك تتم فيه مناقشة وحسم القضايا المصيرية ذات الطابع الوطني والمتعلقة بالعلاقة مع بغداد. وأضافت الصحيفة إن هذا الطلب أثار قلق الأحزاب الكردستانية الأخرى، واعتبرت ذلك تهميشاً لدورها. ونقلت الصحيفة عن محمد احمد عضو قيادة الاتحاد الإسلامي الكردستاني تأكيده على أن التوافق السياسي يمكن أن يتم خارج البرلمان ومن ثم إرسال نتائجه إلى البرلمان لاحقاً.
 من جهته قال المتحدث الرسمي باسم الحركة الإسلامية الكردستانية المشاركة في الحكومة شوان قلادزيي للصحيفة انه لا يمكن تشكيل مطبخ سياسي بين أحزاب المعارضة والسلطة دون إشراك بقية الأحزاب.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

ديالى .. إحباط عملية تهريب  قطع أثرية  كبيرة
كردستان

ديالى .. إحباط عملية تهريب  قطع أثرية  كبيرة

خاص / المدى تمكنت القوات الامنية ،اليوم الثلاثاء، من احباط عملية تهريب قطع ومخطوطات اثرية شمال محافظة ديالى.وذكر مصدر امني لـ(المدى) ان "قوة امنية مشتركة وبمشاركة جهاز المخابرات ووفق لمعلومات دقيقة تمكنت خلالها من...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram