TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > تظاهرتان في لندن على خلفية "الجندي القتيل"

تظاهرتان في لندن على خلفية "الجندي القتيل"

نشر في: 27 مايو, 2013: 10:01 م

نظم أنصار رابطة الدفاع الإنجليزية، المعروفة بتوجهاتها اليمينية، تظاهرة أمام مقر رئاسة الوزراء في العاصمة لندن، الاثنين، في أعقاب مقتل جندي بريطاني على يد شخصين يشتبه في كونهما متشددين إسلاميين. وفي المقابل نظمت حركة مواجهة الفاشية تظاهرة أخرى في الم

نظم أنصار رابطة الدفاع الإنجليزية، المعروفة بتوجهاتها اليمينية، تظاهرة أمام مقر رئاسة الوزراء في العاصمة لندن، الاثنين، في أعقاب مقتل جندي بريطاني على يد شخصين يشتبه في كونهما متشددين إسلاميين.

وفي المقابل نظمت حركة مواجهة الفاشية تظاهرة أخرى في المكان نفسه لإعلان تصدي المجتمع لهذه الأفكار المتطرفة.
وحذرت الحركة من أن رابطة الدفاع الإنجليزية تحاول استغلال الحادث للترويج لأفكارها المعادية للمهاجرين، وللإسلام.
وأفاد مراسل "سكاي نيوز عربية" أن الشرطة البريطانية حشدت أعدادا كبيرة من رجالها، وفرقا لمكافحة الشغب للفصل بين التظاهرتين.
ونشبت بعض المناوشات المحدودة بين الجانبين، لكن رجال الشرطة فصلوا بينهما، قبل أن تختم رابطة مكافحة العنصرية تظاهراتها وتغادر المكان بطلب من القوات الأمنية.
واعتبرت رابطة الدفاع الإنجليزية أن أفرادها يتظاهرون للدفاع عن "قواتهم" التي تخاذلت الحكومة في الدفاع عنها، على حد تعبيرهم.
بينما قالت رابطة مكافحة العنصرية إن المسلمين يتواجدون في كافة أنحاء المجتمع البريطاني، ويعيشون باندماج داخله، بل إن القوات المسلحة البريطانية تضم مسلمين، ما ينفي أي مزاعم بشأن خطر يمثله الإسلام.
من جهة أخرى أعلنت الشرطة البريطانية، الاثنين، أنها ألقت القبض على متهم به، عاشر، في قضية مقتل الجندي البريطاني.
وقالت الشرطة إن رجلا يبلغ من العمر 50 عاما ألقي القبض عليه شرقي لندن على خلفية الاشتباه في التآمر لقتل الجندي لي ريغبي (25 عاما).
ولم تدل الشرطة بمزيد من التفاصيل عن هوية المشتبه به.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق الدولي للكتاب

الأكثر قراءة

إيران تُبطئ خطواتها تجاه سوريا الجديدة.. مراقبة دقيقة وخطة ثلاثية

كييف: مفاوضات وقف الحرب مع روسيا ليست سهلة!

واشنطن تعيد رسم نفوذها الاقتصادي في أمريكا اللاتينية

بابا الفاتيكان يزور لبنان وسط توترات أمنية بين حزب الله وإسرائيل

ترامب يعلق طلبات الهجرة لمواطني 19 دولة من بينها أربع دول عربية

مقالات ذات صلة

كيف يُغذّي الحكم العسكري الباكستاني نضال بلوشستان من أجل الحرية ؟

كيف يُغذّي الحكم العسكري الباكستاني نضال بلوشستان من أجل الحرية ؟

ترجمة عدنان علي بلوشستان أرضٌ خاضعةٌ لسيطرة باكستان وجيشها، وهي مكانٌ شكّلت فيه العسكرة الحياة اليومية لأجيال، وأصبحت انتهاكات حقوق الإنسان سمةً مُميّزةً لوجود الدولة. تصف المجتمعات في جميع أنحاء الإقليم واقعًا يتسم بالاختفاء...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram