TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > اسم وقضية :قذاف الدم .. براءة مصرية

اسم وقضية :قذاف الدم .. براءة مصرية

نشر في: 9 ديسمبر, 2013: 09:01 م

برأ القضاء المصري  أمس الاثنين ابن عم الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي واحد اقرب مساعديه السابقين احمد قذاف الدم من تهم "محاولة قتل" شرطيين مصريين وحيازة اسلحة نارية دون ترخيص، حسبما افادت مصادر قضائية.وقالت المصادر القضائية ان "محكمة جنايات ال

برأ القضاء المصري  أمس الاثنين ابن عم الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي واحد اقرب مساعديه السابقين احمد قذاف الدم من تهم "محاولة قتل" شرطيين مصريين وحيازة اسلحة نارية دون ترخيص، حسبما افادت مصادر قضائية.وقالت المصادر القضائية ان "محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس قضت ببراءة أحمد قذاف الدم منسق العلاقات المصرية الليبية السابق من اتهامه بالشروع في قتل ضابطي شرطة، ومقاومة السلطات وحيازة أسلحة نارية بدون ترخيص".
ولم تفصح المصادر القضائية عما اذا كان قذاف الدم سيطلق سراحه اثر الحكم ام لا.
وفي اولى جلسات محاكمته في ايار/مايو الماضي، نفى احمد قذاف الدم كل الاتهامات الموجهة اليه.
وفي اذار/مارس الماضي، اعتقلت السلطات المصرية احمد قذاف الدم بعدما طالبت السلطات الليبية القاهرة بتسليمه لها لاتهامه بتهمة "تزوير مستندات".
ويوم اعتقاله، اطلق قذاف الدم وحراسه الشخصيون النار على شرطيين مسلحين كانوا يداهمون شقته، كما افصح آنذاك شاهد عيان لوكالة فرانس برس.
وكان احمد قذاف الدم الذي يحمل اجازة اقامة في مصر ومكلف متابعة العلاقات بين القاهرة وطرابلس، اعلن انه استقال من كل مهامه بعد بداية الثورة ضد الزعيم الليبي معمر القذافي في شباط/فبراير 2011 والذي اطيح به وقتل بعدما اسره الثوار في تشرين الاول/اكتوبر 2011.
وسلمت مصر في 26 آذار/مارس السلطات الليبية مسؤولين سابقين اثنين في نظام معمر القذافي متهمين بالفساد.
كما جرى توقيف محمد ابراهيم منصور القذافي مدير ادارة صندوق التمويل الانتاجي الليبي في النظام الليبي السابق، وعلي محمد الامين ماريا السفير الليبي سابقا لدى السلطات المصرية، في 19 آذار/مارس بالقاهرة مع قذاف الدم.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

عراقجي يقر بتضرر المنشآت النووية «بشكل جسيم» ويعرض تقديم ضمانات دولية

عراقجي يقر بتضرر المنشآت النووية «بشكل جسيم» ويعرض تقديم ضمانات دولية

متابعة / المدى أقر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بتعرض المنشآت النووية الإيرانية «لأضرار جسيمة»، مؤكداً في الوقت نفسه أن البرنامج النووي لم يقض عليه، وأن طهران لا تزال متمسكة بحقها في التخصيب، مع...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram