بابل/ المدى برس أفاد مصدر في شرطة محافظة بابل، بان خمسة موظفين أصيبوا بحالة اختناق بانفجار أسطوانة كلور داخل مجمع مشروع ماء شمال بابل .وقال المصدر في حديث إلى (المدى برس)، إن "أسطوانة لغاز الكلور انفجرت، بعد ظهر اليوم، داخل مشروع ماء في ناحية جبلة،
بابل/ المدى برس
أفاد مصدر في شرطة محافظة بابل، بان خمسة موظفين أصيبوا بحالة اختناق بانفجار أسطوانة كلور داخل مجمع مشروع ماء شمال بابل .
وقال المصدر في حديث إلى (المدى برس)، إن "أسطوانة لغاز الكلور انفجرت، بعد ظهر اليوم، داخل مشروع ماء في ناحية جبلة،(60 كم شمال بابل)، ما أسفر عن إصابة خمسة موظفين بحالة اختناق".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن، أسمه، أن "سيارات الإسعاف هرعت إلى مكان الحادث وقامت بنقل المصابين الخمسة إلى مستشفى جبلة العام لتلقي العلاج، فيما قامت القوات الأمنية بفتح تحقيقا لمعرفة سبب الانفجار".
يذكر أن محافظة بابل، شهدت خلال السنوات السابقة حالات اختناق لمواطنين بانفجار أسطوانات غاز الكلور كان أخرها إصابة أكثر من عشرة مواطنين بحالات اختناق بسبب انفجار عدده أسطوانات لغاز الكلور في مشروع ماء الحلة في،(تشرين الاول 2012).
وشهدت المحافظة في وقت سابق من يوم امس، مقتل اثنين من عناصر الشرطة واصابة ثلاثة آخرين بهجوم مسلح نفذه مجهولين على نقطة تفتيش تابعة للشرطة في منطقة الحامية التابعة لقضاء المسيب، وانفجار عبوة ناسفة استهدفت دورية للشرطة.
يذكر أن محافظة بابل ومركزها مدينة الحلة، تتمتع باستقرار نسبي، إلا أن مناطق شمال بابل لاتزال تشهد حركة للمسلحين الذين يقومون بين فترة وأخرى بأعمال عنف تستهدف المدنيين والقوات الأمنية على حد سواء، أذ شهدت خلال العام الماضي 2012، العديد من التفجيرات بسيارات مفخخة وعبوات ناسفة .










