على قاعة المتحف الوطني ( أمنسوركا ) في السليمانية أقيم معرض فني خاص حول إعادة تصنيع المخلفات الذي تضمن أعمالاً يدوية من أعمال الطلبة والطالبات من مخلفات البيئة من علب المشروبات الغازية وعبوات الماء الصغيرة والكبيرة وإطارات السيارات وأعقاب السكاير وال
على قاعة المتحف الوطني ( أمنسوركا ) في السليمانية أقيم معرض فني خاص حول إعادة تصنيع المخلفات الذي تضمن أعمالاً يدوية من أعمال الطلبة والطالبات من مخلفات البيئة من علب المشروبات الغازية وعبوات الماء الصغيرة والكبيرة وإطارات السيارات وأعقاب السكاير والملابس البالية وخيوط النايلون والجنفاص والأقداح الزجاجية المختلفة والتي زينت بالنباتات والزهور الملونة الجميلة .
من جانبها تحدثت الكيمياوية إخلاص الماز مديرة مختبر البيئة في دائرة بيئة السليمانية عن هذه التجربة قائلة: لمناسبة يوم البيئة أقامت دائرتنا هذا المعرض السنوي تحت شعار ( إعادة إحياء المخلفات ) وقد شارك في المعرض أقسام الدائرة ومن طلبة المدارس وقدموا أعمالا فنية جميلة من علب المياه وأعقاب السكاير وعبوات المياه الغازية والمشروبات وأقراص ( CD ) وحتى الحصو والرمل وإطارات السيارات وأكياس النايلون والهدف من ذلك هو إيصال فكرة توعية المواطنين على ضرورة الاهتمام بالبيئة وتقليل رمي المخلفات في الشوارع أو الأماكن العامة والإفادة من خلال إعادة تصنيعها في أعمال فنية جميلة تصنف بألوان جميلة للأماكن .
وأضافت ألماز " نحن نشجع المواطنين على ضرورة الاهتمام بالبيئة لأنها مكمن الصحة والجمال والمحافظة عليها هو المحافظة على أنفسنا وصحتنا وكل ما هو جميل وبيئة نظيفة وقد أسهمت معنا أيضا مدارس التربية من طلبتها وطالباتها بجمع القمامات والعلب من مناطق جبل أزمر وبعض أطراف المدينة وتم عملها في أعمال فنية أمامكم ولدينا أيضا حملة إعلامية وطبع فولدرات توعية للمواطنين وكذلك إلقاء محاضرات بيئية في المدارس لتوعية الطلبة إضافة الى دور رجال الدين الأفاضل وخطبهم للناس بضرورة المحافظة على البيئة وتأتي من خلال ذهاب المواطنين الى الجوامع .