TOP

جريدة المدى > اقتصاد > ارتفاع صادرات النفط الشهر الماضي

ارتفاع صادرات النفط الشهر الماضي

نشر في: 20 أغسطس, 2013: 10:01 م

كشفت وزارة النفط، امس، عن ارتفاع الصادرات النفطية لشهر تموز الماضي إلى أكثر من 72 مليون برميل، مؤكدة أن الصادرات ارتفعت برغم العمليات التخريبية في انبوب التصدير الشمالي. وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة النفط عاصم جهاد في بيان اطلعت عليه المدى إن "الص

كشفت وزارة النفط، امس، عن ارتفاع الصادرات النفطية لشهر تموز الماضي إلى أكثر من 72 مليون برميل، مؤكدة أن الصادرات ارتفعت برغم العمليات التخريبية في انبوب التصدير الشمالي.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة النفط عاصم جهاد في بيان اطلعت عليه المدى إن "الصادرات النفطية لشهر تموز الماضي ارتفعت إلى نحو 72 مليون برميل وبمعدل مليونين و322 الف برميل يومياً، مقارنة بشهر حزيران الماضي الذي بلغت الصادرات النفطية فيه 69 مليوناً و800 الف برميل".
وأضاف جهاد أن "الإيرادات المالية بلغت سبعة مليارات و272 مليون دولار، وبمعدل سعري بلغ 101 دولار للبرميل الواحد"، مشيراً إلى أن "الكميات المصدرة من النفط الخام لشهر تموز الماضي، تقسمت بين نفط البصرة الذي بلغ مجموع صادراته 66 مليوناً و400 الف برميل، وبإيرادات مالية بلغت ست مليارات و695 مليون دولار، في حين بلغ مجموع الصادرات من نفط كركوك خمسة ملايين و600 ألف برميل وبإيرادات بلغت 577 ملايين دولار".
ولفت جهاد إلى أن "الصادرات النفطية العراقية لشهر تموز ارتفعت بالرغم من العمليات التخريبية المتكررة التي اصابت انابيب كركوك – جيهان التركي والتي ادت الى توقفها لعدة مرات خلال الشهر".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق منارات

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

العراق ضمن 8 دول من أوبك+ توافق على رفع إنتاج النفط ابتداءً من الشهر المقبل
اقتصاد

العراق ضمن 8 دول من أوبك+ توافق على رفع إنتاج النفط ابتداءً من الشهر المقبل

متابعة/ المدى اتفق 8 أعضاء في تحالف «أوبك+» اليوم الأحد على زيادة إنتاج النفط في أكتوبر/تشرين الأول بمقدار 137 ألف برميل يومياً. وتفصيلاً، عقدت الدول الثماني الأعضاء في مجموعة «أوبك+»، التي تضم العراق والسعودية،...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram