TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > قلق بريطاني حيال مدرسة لـ"تصدير" الفتيات إلى سوريا

قلق بريطاني حيال مدرسة لـ"تصدير" الفتيات إلى سوريا

نشر في: 29 مارس, 2015: 12:01 ص

أعلنت السلطات البريطانية ان اربعا من التلميذات البريطانيات الخمس اللواتي منعهن القضاء الاسبوع الماضي من السفر خشية ذهابهن الى سوريا يدرسن في نفس المدرسة اللندنية التي كانت ترتادها ثلاث تلميذات التحقن في شباط بالاسلاميين المتطرفين في سوريا.
والاسبوع

أعلنت السلطات البريطانية ان اربعا من التلميذات البريطانيات الخمس اللواتي منعهن القضاء الاسبوع الماضي من السفر خشية ذهابهن الى سوريا يدرسن في نفس المدرسة اللندنية التي كانت ترتادها ثلاث تلميذات التحقن في شباط بالاسلاميين المتطرفين في سوريا.

والاسبوع الماضي منعت المحكمة العليا في لندن خمس فتيات تتراوح اعمارهن بين 15 و16 عاما من السفر الى الخارج لخشيتها من رغبتهن في الالتحاق بتنظيم الدولة الاسلامية في سوريا، لكن المحكمة لم تكشف اسم المدرسة التي يدرسن فيها.
ولكن هذا الاسبوع قدمت الصحافة البريطانية مراجعة الى المحكمة مطالبة اياها بالكشف عن اسم المدرسة لان هذا الامر يتعلق بالمصلحة العامة، وهو رأي تبنته في النهاية المحكمة التي قررت الكشف عن اسم المدرسة ليتبين انها مدرسة "بيثنال غرين أكاديمي" الواقعة في حي تاور هامليتس في شرق لندن والتي ذهب ثلاث من تلميذاتها الى سوريا قبل نحو شهر.
وخلافا للمعلومات الاولية التي تم تداولها فقد اكدت المحكمة ان اربعا من هؤلاء التلميذات الخمس يرتدن هذه المدرسة في حين ان الفتاة الخامسة تتابع دروسها في المنزل.
وهذه المدرسة هي نفسها التي كانت تدرس فيها خديجة سلطانة (17 عاما) وشميمة بيغوم (15 عاما) واميرة عباسي (15 عاما) اللواتي غادرن منازلهن في شرق لندن في شباط وسافرن على متن طائرة تابعة للخطوط الجوية التركية الى اسطنبول في تركيا التي تشكل عادة معبرا الى سوريا.وانقطعت اخبار الفتيات الثلاث منذ ذلك الحين.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

ملحق معرض العراق للكتاب

مقالات ذات صلة

دراسة عالمية: غير المتزوجين أكثر عرضة للاكتئاب

دراسة عالمية: غير المتزوجين أكثر عرضة للاكتئاب

متابعة/المدى اكتشف فريق علماء دولي أن الأشخاص غير المتزوجين هم أكثر عرضة للإصابة بأعراض الاكتئاب مقارنة بالمتزوجين. ولكن هذا التأثير يعتمد على بلد الإقامة والجنس ومستوى التعليم. وتشير مجلة Nature Human Behaviour ، إلى...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram