TOP

جريدة المدى > اقتصاد > إيران تستعدّ للتنقيب في حقل نفطي مشترك مع العراق

إيران تستعدّ للتنقيب في حقل نفطي مشترك مع العراق

نشر في: 30 إبريل, 2015: 12:01 ص

أعلنت الحكومة الايرانية، أمس الاربعاء، استعدادها للبدء بالمرحلة الثانية من التنقيب في حقل نفطي مشترك مع العراق خلال شهري حزيران وتموز المقبلين، وفيما لفتت الى اكمال الاستعدادات الميدانية بنسبة 94% باشراف شركة نفطية صينية، اكدت أن هناك عوامل كثيرة ستظ

أعلنت الحكومة الايرانية، أمس الاربعاء، استعدادها للبدء بالمرحلة الثانية من التنقيب في حقل نفطي مشترك مع العراق خلال شهري حزيران وتموز المقبلين، وفيما لفتت الى اكمال الاستعدادات الميدانية بنسبة 94% باشراف شركة نفطية صينية، اكدت أن هناك عوامل كثيرة ستظهر للسطح عقب مرحلة رفع العقوبات عن ايران.

وقال المدير التنفيذي لمشروع حقل ازاديجان الشمالي المشترك مع العراق كيرامات بهبهاني في تقرير لوكالة فارس الايرانية واطلعت عليه (المدى برس)، إن "الاستعدادات الميدانية لاعمال تنقيب المرحلة الثانية من المشروع في الحقل قد اكتملت بنسبة 94 % و المشروع سيدخل حيز التشغيل حسب الموعد المحدد له"، مبينا ان "اعمال التنقيب في الحقل ستبدأ خلال شهري حزيران وتموز القادمين".
وأضاف بهبهاني ان "اهم نقطة في المشروع هي تنفيذ المرحلة الثانية منه حيث تم اكمال الدراسات الخاصة بهذه المرحلة ومن المقر ان يتم تنفيذها على مراحل".
وتابع بهبهاني ان "شركة النفط الوطنية الصينية (CNPCI) التي تتولى الاشراف على المشروع اعلنت بانها مستعدة لتنفيذ المرحلة الثانية من المشروع"، مبينا ان "هناك عوامل كثيرة ستظهر للسطح عقب مرحلة رفع العقوبات عن ايران".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

أسعار النفط تقفز فوق 75 دولاراً للبرميل
اقتصاد

أسعار النفط تقفز فوق 75 دولاراً للبرميل

متابعة/ المدىسجلت أسعار النفط، اليوم الخميس- وهو أول أيام التداول في 2025- ارتفاعاً حيث يراقب المستثمرون العائدون من العطلات التعافي في اقتصاد الصين والطلب على الوقود بعد تعهد الرئيس شي جين بينغ بتعزيز النمو.وارتفعت...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram