أعلن مكتب التحقيقات الفيدرالي أو ما يُعرف بـ"FBI" اعتقال جوليان فونغ، وهي طالبة متفوقة تدرس مادة الكيمياء في الجامعة، وذلك للاشتباه بمحاولتها الانضمام لتنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام او ما يُعرف بـ"داعش،" في سوريا.
وبين الـFBI أن الطالبة تم
أعلن مكتب التحقيقات الفيدرالي أو ما يُعرف بـ"FBI" اعتقال جوليان فونغ، وهي طالبة متفوقة تدرس مادة الكيمياء في الجامعة، وذلك للاشتباه بمحاولتها الانضمام لتنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام او ما يُعرف بـ"داعش،" في سوريا.
وبين الـFBI أن الطالبة تمثل ظاهرة آخذة بالتوسع، ملقيا الضوء في رسالة تحذيرية تم توزيعها على عدد من الدوائر في الولايات المتحدة الأميركية: "بعض الفتيات المتشددات في أمريكا أظهرن في الآونة الأخيرة اهتماما بالانخراط في عمليات عنف بما يتضمن ذلك من التحضير لتنفيذ هجمات على أراضي الوطن أو السفر إلى سوريا للقتال."
وبحسب الوثائق الرسمية فإن من بين الـ50 شخصا الذين اعتقلوا في أميركا للاشتباه بمحاولتهم دعم تنظيم داعش، هناك سبع نساء على الأقل منهن كيانا توماس من بنسلفانيا والتي يشتبه بسعيها لتصبح انتحارية إلى جانب فتاتين من نيويورك اعتقلتا لحيازتهما على مواد تستخدم بصنع القنابل.وتأتي هذه الأنباء في الوقت الذي تمكنت فيه 500 فتاة من أوروبا والغرب الانضمام إلى تنظيم داعش بحسب تصريحات مسؤول استرالي.
الى ذلك صرح مسؤولون في غانا ان السلطات تجري حاليا مجموعة من التحقيقات في عدد من جامعات البلاد، على خلفية اشتباه في محاولة تنظيم "الدولة الإسلامية" تجنيد طلاب بداخل تلك الجامعات.وفي تصريح لموقع "غانا ويب" قال منسق الشؤون الأمنية الوطنية ياو دونكور ان عناصر تتبع للتنظيم جندت عددا من طلاب الجامعة، بعد ان شجعت تلك العناصر الطلاب على الانضمام إلى منتديات الكترونية متطرفة.وأكد دونكور التقارير التي تناولت سفر مواطنين غانيين للإنضمام إلى داعش .