تنطلق في الثاني والعشرين من الشهر الجاري فعاليات مهرجان ( أثير ) للشعر العربي الاول الذي تقيمه صحيفة "أثير" الإلكترونية في سلطنة عمان بمشاركة شعراء من الدول العربية بينهم عدد من الشعراء العراقيين ويستمر خمسة ايام..وقال رئيس تحرير (أثير) الإعلامي موسى
تنطلق في الثاني والعشرين من الشهر الجاري فعاليات مهرجان ( أثير ) للشعر العربي الاول الذي تقيمه صحيفة "أثير" الإلكترونية في سلطنة عمان بمشاركة شعراء من الدول العربية بينهم عدد من الشعراء العراقيين ويستمر خمسة ايام..
وقال رئيس تحرير (أثير) الإعلامي موسى الفرعي في تصريح خصه للمدى ان هذا المهرجان الذي هو الاول الذي تقيمه الصحيفة سيكون تحت رعاية عبد العزيز الرواس المستشار الثقافي لجلالة السلطان قابوس والذي سينطلق مساء الثاني والعشرين من الشهر الجاري ويستمر لمدة خمسة ايام . وقد اطلقنا عليه دورة ( الخليل بن احمد الفراهيدي ).. وأضاف ان هذا المهرجان لن يكون مقتصرا على القراءات الشعرية بل ستكون هناك جلسات نقدية عن واقع الشعر العربي وكذلك تطور الشعر العماني والخليجي فضلا عن مستقبل الشعر العربي وآفاق تجدده ، وهذه هي اهداف المهرجان بالإضافة الى أهداف اخرى منها ان يكون المهرجان ملتقى سنويا للمبدعين والشعراء العرب على أرض سلطنة عمان. وأفاد ان المهرجان تتخلله جولات سياحية في ربوع السلطنة.. منوها الى ان جلسات المهرجان ستتوزع على العاصمة مسقط ونزوى عاصمة الثقافة الإسلامية لعام2015 م ..وذكر ان المهرجان سيحتفي بثلاث شخصيات عمانية هم الدكتورة سعيدة بنت خاطر الفارسية والشاعر سعيد الصقلاوي والشاعر والكاتب مبارك العامري تثمينا لدورهم في اغناء الشعر والادب العماني مثلما ذكر ان المهرجان سيتم نقله عبر عدد من الفضائيات العربية اضافة الى الفضائية العمانية.
وأوضح ان المهرجان الذي سيكون من ضمن إدارييه الشاعر المعروف الشاعر عبدالرزاق الربيعي سيشارك فيه نحو خمسة وعشرين شاعرا وناقدا عمانيا وعربيا بينهم عدد من الشعراء العراقيين المعروفين من بينهم الدكتور علي جعفر العلاق وعدنان الصائغ وعارف الساعدي وشوقي بزيع وسعدية مفرح وراشد عيسى وابراهيم محمد ابراهيم والدكتورة ميساء الخواجا وكذلك حسن المطروشي وحصة البادي ومهدي منصور أضافة الى محمد قراطاس وخميس قلم وسلمى فايد ولاح أبولاوي وأحمد أبوسليم ومحمد الهادي الجزيري فضلا عن المنصف المزغني والدكتور سعيد السريحي ومحمد إبراهيم يعقوب والدكتور سالم سعيد العريمي والدكتور محمد بن مسلم المهري وحسن شهاب الدين وجميل مفرّح.