TOP

جريدة المدى > اقتصاد > العبادي: ما يتبقى للعراق من برميل النفط 13 دولاراً فقط

العبادي: ما يتبقى للعراق من برميل النفط 13 دولاراً فقط

نشر في: 24 يناير, 2016: 12:01 ص

اعتبر رئيس الوزراء حيدر العبادي، ان التراجع الكبير في أسعار النفط يجعل من مهمة محاربة تنظيم "داعش" أصعب، عازياً السبب الى التكاليف المرتفعة التي تدفعها الدولة في سبيل التجهيز والتسليح وتمويل العمليات، فيما أوضح أن ما يتبقى للعراق هو 13 دولاراً عن كل

اعتبر رئيس الوزراء حيدر العبادي، ان التراجع الكبير في أسعار النفط يجعل من مهمة محاربة تنظيم "داعش" أصعب، عازياً السبب الى التكاليف المرتفعة التي تدفعها الدولة في سبيل التجهيز والتسليح وتمويل العمليات، فيما أوضح أن ما يتبقى للعراق هو 13 دولاراً عن كل برميل نفط.
جاء ذلك في مقابلة للعبادي مع الصحفية كريستيان آمانبور لـCNN، واطلعت عليها "المدى"، حيث قال: "إذا اقتطعنا تكلفة انتاج برميل النفط، فإن ما يتبقى لنا هو 13 دولارا فقط، وعلينا المحافظة على استمرارية الحرب (ضد داعش) في الوقت ذاته الذي علينا الحفاظ على سير الاقتصاد في البلاد."
ووجه رئيس الوزراء شكره للكويت لمساهمتها بـ200 مليون دولار لإعادة إعمار المناطق التي دمرها تنظيم داعش، في الوقت الذي لم تصل للعراق أية مساعدات مالية أو عسكرية أخرى من دول المنطقة.
يشار إلى أن تكلفة انتاج برميل النفط في العراق تساوي 11 دولارا في الوقت الذي باعت فيه بغداد برميل النفط في الأسبوع الماضي بـ22 دولارا في سوق هبط فيه سعر النفط إلى أقل من 27 دولارا الأسبوع الماضي قبل أن يرتفع قليلا إلى 31 دولارا في تعاملات الجمعة.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق منارات

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

العراق ضمن 8 دول من أوبك+ توافق على رفع إنتاج النفط ابتداءً من الشهر المقبل
اقتصاد

العراق ضمن 8 دول من أوبك+ توافق على رفع إنتاج النفط ابتداءً من الشهر المقبل

متابعة/ المدى اتفق 8 أعضاء في تحالف «أوبك+» اليوم الأحد على زيادة إنتاج النفط في أكتوبر/تشرين الأول بمقدار 137 ألف برميل يومياً. وتفصيلاً، عقدت الدول الثماني الأعضاء في مجموعة «أوبك+»، التي تضم العراق والسعودية،...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram