TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > العالم في 24 ساعة

العالم في 24 ساعة

نشر في: 21 مايو, 2016: 12:01 ص

القاهرة العثور على حطام من الطائرة المفقودةاعلن الجيش المصري ، العثور على اولى قطع حطام من الطائرة المصرية التي تحطمت في البحر المصري خلال قيامها برحلة بين باريس والقاهرة في ظروف لا تزال غامضة. واوضح الجيش في بيان “تمكنت الطائرات والقطع ا

القاهرة
 العثور على حطام من الطائرة المفقودة
اعلن الجيش المصري ، العثور على اولى قطع حطام من الطائرة المصرية التي تحطمت في البحر المصري خلال قيامها برحلة بين باريس والقاهرة في ظروف لا تزال غامضة.
 واوضح الجيش في بيان “تمكنت الطائرات والقطع البحرية المصرية من العثور على بعض المتعلقات الخاصة بالركاب وكذا اجزاء من حطام الطائرة على مسافة 290 كلم شمال الاسكندرية”.وتحطمت الرحلة "ام اس 804" ليل الاربعاء الخميس بين جزر جنوب اليونان وسواحل شمال مصر.وتدرس السلطات المصرية فرضية تعرض الطائرة لهجوم ارهابي، اذ لم يصدر طاقمها اي نداء استغاثة قبل تحطمها المفاجئ، فيما كانت الظروف الجوية ممتازة.

واشنطن
 كلينتون: ترامب لا يصلح لتولي رئاسة الولايات المتحدة
قالت المرشحة لتمثيل الحزب الديمقراطي في الانتخابات الرئاسية الاميركية هيلاري كلينتون متحدثة لشبكة "سي أن أن" التلفزيونية ان "دونالد ترامب يمثل تهديدا خطيرا لبلادنا، وديمقراطيتنا، واقتصادنا".
وأوضحت دعما لرأيها "إنه هاجم أقرب حلفائنا (بريطانيا)، وأشاد بالدكتاتور الكوري الشمالي الخطير، واقترح الخروج من الحلف الاطلسي، اقوى تحالف عسكري لدينا، وبترك دول اخرى تمتلك اسلحة نووية..."وتابعت "حين يكون الواحد مرشحا لرئاسة الولايات المتحدة، العالم باسره يراقب وينصت"، آخذة على المرشح الجمهوري دعوته الى اغلاق الحدود بوجه المسلمين.وقالت "رأينا كيف يتم استخدام دونالد ترامب لتجنيد المزيد وضمهم الى قضية الارهاب".وشددت وزيرة الخارجية السابقة في ادارة الرئيس باراك اوباما، مثلما تفعل بانتظام، على انها "تعرف" صعوبة المنصب الرئاسي.وشككت في قدرة ترامب على الحسم في قرارات حساسة مثل قرار شن عملية الوحدات الخاصة لقتل اسامة بن لادن، وهي عملية تابعتها عن كثب في 2011.

بروكسل
 حلف الناتو يوافق على قمة مع روسيا
قال ينس ستولتنبرج، الأمين العام منظمة حلف شمال الأطلسى (ناتو) إن الحلف توصل إلى "اتفاق موسع" لعقد لقاء آخر مع روسيا قبل اجتماع قادة الحلف فى وارسو فى يوليو.
وصرح ستولتنبرج  ، أن وزراء خارجية دول الحلف اتفقوا خلال مأدبة عشاء مساء أمس، على "انتهاج مسار مزدوج" تجاه موسكو يعمل على الحفاظ على تعزيز دفاعات حلف شمال الاطلسى ضد ما يعتبرونه تهديدا روسيا متصاعدا، ومتابعة حوار مع الكرملين فى الوقت ذاته. أشار ستولتنبرج إلى الوزراء "اتفقوا جميعا على الحاجة فى الوضع الراهن إلى منبر مثل مجلس حلف شمال الاطلسى - روسيا لتحقيق الشفافية." المجلس، الذى أنشئ عام 2002 عندما كانت العلاقات بين روسيا وحلف شمال الاطلسى فى أفضل حالاتها، اجتمع للمرة الأولى خلال عامين الشهر الماضي.

 

باريس
 مخاوف من هجمات لداعش خلال بطولة أوروبا 2016
يواجه المشتبه به الرئيسي فى هجمات باريس، صلاح عبد السلام، الاستجواب للمرة الأولى منذ تسليمه من بلجيكا الشهر الماضي.
وتأمل السلطات وعائلات ضحايا الهجوم أن تسلط شهادته الضوء على ستراتيجيات تنظيم داعش فى أوروبا وتحديد العناصر الأخرى المتورطة فى هجمات الثالث عشر من نوفمبرتشرين الثاني التى خلفت 130 قتيلا ياتي ذلك فيما   وحذر رئيس وكالة المخابرات الداخلية الفرنسية من أن متشددي تنظيم “ داعش” يستعدون لحملة تفجيرات تستهدف التجمعات الكبيرة في فرنسا التي تستضيف بطولة أوروبا 2016 لكرة القدم الشهر القادم. وقال باتريك كالفار في تصريحات نادرة أمام لجنة الدفاع بالبرلمان “شكل جديد من الهجوم..يتمثل في زرع عبوات ناسفة بأماكن تتواجد بها تجمعات كبيرة من الناس وتكرار هذا النوع من الفعل لخلق مناخ من أقصى درجات الفزع.”وقال كالفار للجنة في العاشر من مايو أيار وفق ما جاء في نص مكتوب لشهادته أرسل لوسائل الإعلام، أمس الخميس، “من الواضح أن فرنسا هي الأكثر عرضة للتهديد ونعلم أن داعش تخطط لهجمات جديدة.”

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

وزير الدفاع "الإسرائيلي" يكشف تفاصيل عملية اغتيال حسن نصر الله

بتهمة التطاول على العراق.. حبس الاعلامية الكويتية فجر السعيد

ترامب يتراجع عن مقترح تهجير سكان غزة

الجولاني: اعتقالي في العراق عزز تجربتي السياسية

بالأسماء.. تشكيلة الحكومة اللبنانية الجديدة

مقالات ذات صلة

انطلاق أعمال القمة العالمية للحكومات 2025 بمشاركة دولية قياسية

انطلاق أعمال القمة العالمية للحكومات 2025 بمشاركة دولية قياسية

 محمد القرقاوي: العالم يشهد تحولات عميقة في الاقتصاد والتكنولوجيا  دبي/ المدى وسط ترحيب رسمي انطلقت أمس الثلاثاء أعمال القمة العالمية للحكومات تحت شعار "استشراق حكومات المستقبل" وتستمر حتى يوم الرابع عشر من...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram