TOP

جريدة المدى > اقتصاد > واسط تستبدل اسطوانات الغاز المعدنية ببلاستيكية "تقاوم درجات الحرارة العالية"

واسط تستبدل اسطوانات الغاز المعدنية ببلاستيكية "تقاوم درجات الحرارة العالية"

نشر في: 12 يونيو, 2016: 12:01 ص

أعلنت لجنة الطاقة في مجلس محافظة واسط، يوم امس السبت، عن البدء باستبدال اسطوانات الغاز المعدنية بالمحافظة بأخرى بلاستيكية "أخفُّ وزناً وأكثر متانة"، وفيما اشارت إلى أن الاسطوانات الجديدة "تقاوم درجات الحرارة العالية"، أكدت أن المرحلة الأولى ستكون للع

أعلنت لجنة الطاقة في مجلس محافظة واسط، يوم امس السبت، عن البدء باستبدال اسطوانات الغاز المعدنية بالمحافظة بأخرى بلاستيكية "أخفُّ وزناً وأكثر متانة"، وفيما اشارت إلى أن الاسطوانات الجديدة "تقاوم درجات الحرارة العالية"، أكدت أن المرحلة الأولى ستكون للعمارات السكنية.
وقالت رئيسة اللجنة أمل العكيلي، في حديث لـ (المدى برس) إن "معمل غاز الكوت وضع خطة لاستبدال اسطوانات الغاز السائل المعدنية بأخرى بلاستيكية"، مبيناً أن "المرحلة الأولى من عملية الاستبدال ستكون لسكان العمارات السكنية نظراً لثقل الاسطوانات القديمة وصعوبة حملها إلى الطوابق العليا في ظل انعدام المصاعد الكهربائية".
وأضافت العكيلي أن "لجنة الطاقة ومن خلال التنسيق مع إدارة معمل غاز الكوت وضعت آلية للاستبدال من خلال دعوة الراغبين بالتسجيل لدى المختارين لقاء دفع خمسة آلاف دينار عن سعر الغاز المعبأ في الاسطوانة الجديدة"، مشيرة إلى أن "العملية ستستمر لحين استكمال استبدال الاسطوانات القديمة في بقية المناطق تباعاً."
 وتابعت العكيلي أن "الاسطوانات البلاستيكية الجديدة ذات مواصفات عالية الجودة إذ تتحمل درجات الحرارة العالية والضغط الكبير لتتلاءم مع أجواء العراق".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

ملحق ذاكرة عراقية

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

العراق ضمن 8 دول من أوبك+ توافق على رفع إنتاج النفط ابتداءً من الشهر المقبل
اقتصاد

العراق ضمن 8 دول من أوبك+ توافق على رفع إنتاج النفط ابتداءً من الشهر المقبل

متابعة/ المدى اتفق 8 أعضاء في تحالف «أوبك+» اليوم الأحد على زيادة إنتاج النفط في أكتوبر/تشرين الأول بمقدار 137 ألف برميل يومياً. وتفصيلاً، عقدت الدول الثماني الأعضاء في مجموعة «أوبك+»، التي تضم العراق والسعودية،...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram