TOP

جريدة المدى > عام > اللجنة العليا لجائزة الإبداع تعلن عن بدء الترشيح لعام 2016

اللجنة العليا لجائزة الإبداع تعلن عن بدء الترشيح لعام 2016

نشر في: 22 يونيو, 2016: 12:01 ص

أعلنت اللجنة العليا لجائزة الابداع العراقي عن بدء الترشيح لجائزة الإبداع العراقي بنسختها الثانية لعام 2016، جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة الذي ترأسه وزير الثقافة والسياحة والاثار فرياد رواندزي الاثنين الفائت في مكتبه الرسمي ببغداد، حيث تقرر أن يبدأ استل

أعلنت اللجنة العليا لجائزة الابداع العراقي عن بدء الترشيح لجائزة الإبداع العراقي بنسختها الثانية لعام 2016، جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة الذي ترأسه وزير الثقافة والسياحة والاثار فرياد رواندزي الاثنين الفائت في مكتبه الرسمي ببغداد، حيث تقرر أن يبدأ استلام النتاجات اعتبارا من 3-7-2016 ولغاية 30-10-2016.
ونوقش خلال الاجتماع عدد من النقاط التي تخص آليات استلام النتاجات الثقافية والفنية، إذ أكد رواندزي ضرورة تسهيل الآليات ليتمكن المشاركون من ايصال نتاجاتهم الإبداعية سواء من كان في الداخل أو الخارج، وجرى أيضا الاطلاع على مسودة النظام الداخلي والتي سيتم اقرارها بعد مناقشتها من قبل الأعضاء وابداء الملاحظات خلال الأيام القادمة، وأشار أيضا إلى ضرورة الاستماع والاطلاع على جميع مايرد من مقترحات من قبل الكتَّاب والإعلاميين الايجابية منها والسلبية بغية الاستفادة منها والى ضرورة تكثيف الاتصال بالاتحادات والنقابات والمنظمات والجامعات لغرض حث أعضائها للترشيح للجائزة وكذلك قيام دوائر الوزارة في المحافظات والمتمثلة بالقصور والبيوت الثقافية لاخذ دورها للترويج للجائزة لضمان أوسع مشاركة ممكنة فيها.
وخلصت اللجنة في اجتماعها إلى أن يتم استلام النتاجات الثقافية بشكل مباشر من قبل المشاركين حيث يمكن تسليمها إلى مكتب المستشار الثقافي في مقر الوزارة من قبلهم أو عن أي طريق آخر يراه المشارك مناسبا، أمَّا المشاركات من قبل أدباء وفناني الخارج فبالامكان إرسالها عن طريق البريد أو أي وسيلة تضمن وصولها ويراها المشارك مناسبة.
وشدد الوزير على ضرورة تذليل الصعوبات كافة من أجل ضمان أوسع مشاركة واشترطت اللجنة على أن لا تكون النتاجات المشاركة سبق لها الفوز بأي جائزة وأن تكون من منجزات الأعوام الثلاثة الاخيرة (2014-2015-2016).
وستعلن خلال الأيام القليلة القادمة ومن خلال موقع الوزارة الرسمي تفاصيل عن شروط المسابقة وآليات استلام النتاجات وكلّ مايتعلق بالجائزة من تفاصيل.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

"مُخْتَارَات": <العِمَارَةُ عند "الآخر": تَصْمِيماً وتَعبِيرًاً> "كِينْزُو تَانْغَا"

الذكاء الاصطناعي والتدمير الإبداعي

موسيقى الاحد: "معركة" المغنيات

السينما والأدب.. فضاءات العلاقة والتأثير والتلقي

كلمة في أنطون تشيخوف بمناسبة مرور 165 عاما على ميلاده

مقالات ذات صلة

الصدفة والحظ.. الحظ الوجودي والحظ التكويني في حياتنا
عام

الصدفة والحظ.. الحظ الوجودي والحظ التكويني في حياتنا

ديفيد سبيغنهولتر*ترجمة: لطفية الدليميقريباً من منتصف نهار التاسع عشر من آب (أغسطس) عام 1949، وفي محيط من الضباب الكثيف، عندما كانت طائرة من طراز DC-3 العائدة لشركة الخطوط الجوية البريطانية في طريقها من بلفاست...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram