أُدخل الرئيس الفرنسي الأسبق جاك شيراك إلى المستشفى، امس الأحد، في باريس لتلقي العلاج إثر تعرضه لالتهاب رئوي حاد.ونقلت وكالة "فرانس برس" عن ، فريدريك سالا-بارو صهر شيراك قوله إن هذا الأخير الذي عاد إلى باريس قادما من المغرب حيث كان في رحلة مع زوجته بر
أُدخل الرئيس الفرنسي الأسبق جاك شيراك إلى المستشفى، امس الأحد، في باريس لتلقي العلاج إثر تعرضه لالتهاب رئوي حاد.
ونقلت وكالة "فرانس برس" عن ، فريدريك سالا-بارو صهر شيراك قوله إن هذا الأخير الذي عاد إلى باريس قادما من المغرب حيث كان في رحلة مع زوجته برناديت "ادخل المستشفى هذا الصباح للعلاج من التهاب رئوي".
وأضاف أن الرئيس الأسبق "سيبقى في المستشفى الأيام المقبلة"، فيما قال مصدر مقرب من شيراك أنه غير فاقد للوعي.
وعانى شيراك( 83 عاما) من مشكلات صحية أثناء ولايته الثانية، عندما تعرض إلى جلطة دماغية.
ومنذ انتهاء فترة رئاسته أُدخل الرئيس اليميني مراراً المستشفى خصوصا لمدة 15 يوما في كانون الاول 2015، كما نُقل إلى المستشفى عام 2014 بسبب إصابته بفيروس.
وتأثر شيراك كثيرا لوفاة ابنته البكر لورينس في نيسان الماضي، لكن أقاربه أشاروا إلى أن تحسناً طرأ على صحته في الأسابيع الأخيرة. وتولى شيراك رئاسة فرنسا 12 عاما في الفترة (1995-2007) وشغل مرتين منصب رئيس الوزراء، كما تولى رئاسة بلدية باريس 18 عاماً 1977-1995.