ضمن البرنامج الثقافي لدار ثقافة الأطفال وبالتعاون مع العلاقات الثقافيّة قسم القصور والبيوت الثقافية، أقامت الدار باكورة برنامجها الثقافي للطفل اليتيم، صبيحة يوم الخميس الموافق 16/2/2017.
وبحضور مدير عام دار ثقافة الأطفال وكالة الدكتور شفيق المهدي، و
ضمن البرنامج الثقافي لدار ثقافة الأطفال وبالتعاون مع العلاقات الثقافيّة قسم القصور والبيوت الثقافية، أقامت الدار باكورة برنامجها الثقافي للطفل اليتيم، صبيحة يوم الخميس الموافق 16/2/2017.
وبحضور مدير عام دار ثقافة الأطفال وكالة الدكتور شفيق المهدي، ومعاون مدير عام الدار، الإعلامية زهرة الجبوري، ومدير البيت الثقافي - فرع المحمودية، السيد ضمير عزيز فالح، إذ افتتحت دار ثقافة الأطفال باكورة برنامجها الثقافي المشتمل على العديد من الفقرات التعليمية والترفيهية للطفل اليتيم، وتضمّنت افتتاح ورشة للرسم على الوجوه للفنان رياض جميل، وحلاقة شعر الأطفال للسيد فارس احمد محمود، وعرضاً مسرحياً للفلكلور المصري من أداء فرقة الدار مع عروض مسرحية للدمى المتحركّة، وورشة لتعليم فن الاكسسوارات للسيّدة نجاة علي، وكذلك تقديم فقرات غنائيّة للفنان جاسم حيدر.
وقال مدير عام دار ثقافة الأطفال وكالة الدكتور شفيق المهدي: في كل عام نحتفل بيوم اليتيم، وهي فرصة للأشخاص والأسر للاقتراب من اليتيم والاحتفاء به والعناية بكل من فقد أبويه .
وقالت معاون المدير العام للدار زهرة الجبوري: اعتادت الدار على إقامة احتفال سنوي للطفل اليتم، ضمن مهرجان ربيع الأطفال السنوي , مبينة أن، الدار على استعداد تام للتعاون مع الجهات التي تعنى بالطفولة من أجل إدخال البهجة والسرور إلى نفوسهم البريئة.
وشارك في الحفل، أطفال دار الزهور في الاعظمية للأيتام، وأطفال دار المحمودية، وأطفال الشهداء والحشد الشعبي والجيش العراقي.
واختتم البرنامج بتقدم الهدايا للأطفال الحاضرين والشهادات التقديرية للمشاركين.
ويعدّ هذا البرنامج الثقافي، هو باكورة العمل الثقافي المشترك بين دار ثقافة الأطفال ودائرة العلاقات الثقافية العامة قسم القصور والبيوت الثقافيّة، للسعي بتقديم البرامج الثقافية للطفل العراقي اليتيم وأبناء الحشد الشعبي والجيش العراقي، إذ تسعى الدار ضمن منهاجها السنوي لعام 2017 الى الاهتمام بالأطفال الأيتام والموهوبين والمتميزين.