TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > قانون يجبر مشاهير التواصل الاجتماعي على كشف التعديلات في صورهم الشخصية

قانون يجبر مشاهير التواصل الاجتماعي على كشف التعديلات في صورهم الشخصية

نشر في: 2 يوليو, 2021: 04:25 م

متابعة/ المدى

أصبح المشاهير والمؤثرنن في مواقع التواصل الاجتماعي في النرويج، محكومين بقانون يجبرهم على الإفصاح عما اذا اخضعوا صورهم الشخصية لتعديلات واستخدام الفلاتر.

ووفقا للقانون الجديد، سيجبر مشاهير وسائل التواصل الاجتماعي على وضع "علامة حكومية"، على الصور التي تم تعديلها، التي لا تعكس الحقيقة بنسبة 100 بالمئة.ومن بين التعديلات، تلك التي يستخدم فيها المؤثرون تطبيقات لتغيير شكل الوجه والجسم وجعلهما أكثر جاذبية، وكذلك استخدام "الفلاتر" التي تخفي العيوب.

 

ووفقا لصحيفة "ديلي ميرور" البريطانية، يأتي القانون تطبيقا لجهود النرويج لمنع الترويج لمعايير الجمال "غير الواقعية" التي تنتشر على وسائل التواصل الاجتماعي، وتحمل أثرا سلبيا على المراهقين والشبان.

 

وصدر القرار من وزارة شؤون الطفل والعائلة في النرويج، ومن المتوقع أن يضع العديد من المؤثرين في مأزق حيث سيتوجب الآن عليهم وضع علامة تؤكد أن الصورة تم تعديلها أو تجميلها، وهي ليست حقيقية بالكامل.

 

ويلجأ مشاهير وسائل التواصل الاجتماعي في الغالب إلى استخدام برامج التعديلات و"الفلاتر" على الصور التي ينشرونها، التي عادة ما لا تعكس الواقع.

 

ويعتبر "صورة الجسد الواقعية" من الملفات الاجتماعية الساخنة في النرويج، مما دفع الحكومة لاتخاذ هذا القرار من أجل استخدام صحي لمواقع التواصل.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

أسعار تذاكر كأس العالم 2026 تشعل غضب الجماهير ومطالبات بمحاسبة

أسعار تذاكر كأس العالم 2026 تشعل غضب الجماهير ومطالبات بمحاسبة "فيفا"

رياضة/ المدى قوبلت الزيادة المفرطة في أسعار تذاكر مباريات كأس العالم 2026 بسخطٍ بالغ من قِبل مشجعي كرة القدم حول العالم، فمنذ بدء الإعلان عن طرح التذاكر، لا يتوقف الجدل حول أسعارها التي تهدد...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram