TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > الصحة: سجلنا اصابات بالمتحور دلتا

الصحة: سجلنا اصابات بالمتحور دلتا

نشر في: 31 يوليو, 2021: 02:00 م

خاص/المدى

أكدت وزارة الصحة، اليوم السبت، تسجيل اصابات بالمتحور دلتا لفايروس كورونا في العراق لكنها نفت وجود احصائية بعدد المصابين.

وقالت عضو الفريق الإعلامي الطبي في وزارة الصحة، الدكتورة ربى فلاح حسن، في تصريح لـ"المدى" ان الوزارة "سجلت اصابات بالمتحور دلتا لكن لا تتوفر لدينا احصائية عن اعداد المصابين".

وكشفت حسن "ان اصابات صغار السن والشباب بفايروس كورونا صارت تبلغ الحالة الحرجة خلافا لما كان عليه الحال في بداية الجائحة حيث كانت اصابة هذه الفئات خفيفة".

وحذرت "من موجة رابعة في حال استمرار عدم الالتزام بنصائح الوقاية وتدني اعداد الملقحين كما حدث في دول اخرى". مرجحة زيادة شراسة الفايروس".

ونفت حسن صدور اي قرار بفرض حظر شامل للتجوال لكنها لم تستبعد ذلك في حال استمرار تصاعد الاصابات، لكنها أكدت ان "هذا القرار من صلاحيات اللجنة العليا للسلامة".

 

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

بغداد: خطة أمنية مشددة لاحتفالات رأس السنة دون قطوعات

بغداد: خطة أمنية مشددة لاحتفالات رأس السنة دون قطوعات

بغداد/المدى أعلن قائد عمليات بغداد، الفريق الركن وليد خليفة التميمي، اليوم الاثنين، عن تفاصيل خطة تأمين احتفالات رأس السنة، فيما أشار الى أنها لا تتضمن أي قطوعات. وقال التميمي في تصريح وتابعته (المدى) إن...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram