TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > نصر الله: شكلوا حكومة بأي شكل وبأي ثمن

نصر الله: شكلوا حكومة بأي شكل وبأي ثمن

نشر في: 15 أغسطس, 2021: 10:30 م

متابعة/المدى

دعا الأمين العام لحزب الله اللبنانمي حسن نصر الله في كلمة يوم الأحد إلى تشكيل حكومة بأي شكل وبأي ثمن، مشددا على أن لعبة الوقت انتهت.

واعتبر الأمين العام لحزب الله أن ما حصل اليوم في عكار في بلدة التليل يفرض نفسه على الجميع.

وفي كلمته خلال الليلة السابعة من محرم في المجلس المركزي الذي يقيمه حزب الله في باحة عاشوراء، أشار إلى أن ما حصل في التليل محزن ومؤلم لكل إنسان.

وقال نصر الله "لتشكل حادثة عكار عاملا حاسما في الضغط على المعنيين من أجل تشكيل الحكومة خلال أيام لأن البلد لا يحتمل"، وتابع "نقول اليوم كفى شكلوا حكومة بأي ثمن لأن ماء وجه الجميع مرتبط بتشكيل حكومة وعلى الجميع التضحية".

وأوضح أن الحكومة الجديدة يجب أن تجتمع بأسرع وقت لتتخذ القرار برفع الدعم والبطاقة التمويلية وغيرها.

وأضاف "نضع أنفسنا وإمكانياتنا ومؤسساتنا في خدمة أهلنا في عكار، ونحن جاهزون لأننا أهل وهذه الآلام هي آلامنا وأحزاننا".

وطالب نصر الله بالتحقيق للكشف عن ملابسات الحادثة ومعاقبة المسؤولين كي لا تتكرر، وتابع أن "الأهم في هذه الأوقات مساعدة المصابين وبلسمة الجراح والمساعدة بالدرجة الأولى يكون إنسانيا ولنأخذ العبرة من هذه الحادثة كي لا تتكرر في أي منطقة أخرى".

وأوضح السيد نصر الله “اؤكد ان شاء الله سنأتي قطعا بالمازوت والبنزين من ايران وفي هذين اليومين ابلغكم متى”، وأكد “الجمهورية الاسلامية أبلغتني نحن الى جانبكم وما تريدونه نحن حاضرون”، واشار الى ان “هذه الفوضى في لبنان يديرها الاميركان من السفارة الاميركية”، وسأل “هل من يخرب محطات الكهرباء وغيرها، يريد ان يبني البلد؟”، واوضح ان “ما يجري اليوم في لبنان نفس ما يجري في العراق لان هناك غرفة واحدة تدير الفوضى”، وتابع “في معركة من هذا النوع علينا ان نصبر وان نضبط اعصابنا وان لا نذهب حيث يريد العدو”.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

جميع التعليقات 1

  1. Anonymous

    احسنت

ملحق معرض العراق الدولي للكتاب

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

الجيش الإيراني: أخلاقنا لا تسمح ببدء الهجوم أو استهداف المدنيين رغم قدرتنا العسكرية

الجيش الإيراني: أخلاقنا لا تسمح ببدء الهجوم أو استهداف المدنيين رغم قدرتنا العسكرية

بغداد/المدى أعلن الجيش الإيراني اليوم الخميس، أن استراتجية طهران العسكرية هي الدفاع، مؤكدا أن إيران لن تكون البادئة بشن أي هجوم. وقال العمید نعمتی نائب قائد القوات البریة في الجيش الإيراني في تصريحات له...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram