بغداد/ المدى
كشف تيار الحكمة اليوم الاثنين عن اجتماع مرتقب سيحسم الأمر بشأن اجراء الانتخابات بموعدها أو تأجيلها، وبحضور الكتل السياسية ورئيس الوزراء مصطفى الكاظمي ومفوضية الانتخابات.
وقال القيادي في تيار الحكمة رحيم العبودي في تصريح صحفي تابعته (المدى)، إن "اجتماعا مهما سيعقد اليوم أو غداً يضم القوى السياسية الفاعلة والمؤثرة، وبحضور رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، وربما حضور مفوضية الانتخابات أيضا، لمناقشة موضوع الانتخابات".
وبيّن العبودي أن "الاجتماع يهدف للخروج بقرار حاسم بشأن إجراء الانتخابات البرلمانية، مع استمرار إصرار بعض القوى السياسية على مقاطعة الانتخابات لغاية الآن".
وأضاف أن "الاجتماع سيضم كل القوى السياسية ضمن مسعى أيضا لدفع المقاطعين على العودة للتنافس الانتخابي، والاجتماع ستصدر خلاله قرارات، وربما يشكل صدمة لبعض القوى التي قاطعت الانتخابات".
وفي وقت سابق قال حسين الهنداوي، مستشار رئيس الوزراء لشؤون الانتخابات، إن الانتخابات ستُجرى في موعدها المعلن، ولا توجد أي نية لتأجيل هذا الموعد، حتى ولو كان ليوم واحد، وهذا الأمر عليه إجماع سياسي وإصرار حكومي كبير.










