TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > الكاظمي ينعى المرجع الحكيم بسطور مطولة

الكاظمي ينعى المرجع الحكيم بسطور مطولة

نشر في: 3 سبتمبر, 2021: 07:31 م

بغداد/ المدى

نعى رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي اليوم الجمعة، المرجع الديني محمد سعيد الحكيم الذي وافاه الاجل اليوم بسكتة قلبية في محافظة النجف.

وقال الكاظمي في بيان تلقت (المدى) نسخة منه، إنه "بقلوب يعتصرها الألم، وتلوذ بالرضا والقبول بقضاء الله جلّ وعلا الذي لا رادّ له، ننعى إلى الأمة الإسلامية وأبناء الشعب العراقي كافة، رحيل سماحة المرجع الديني الكبير آية الله العظمى السيد محمد سعيد الحكيم، فإنا لله وإنا إليه راجعون".

واضاف انه "إلى مقام المرجعية الرشيدة والحوزة العلمية المباركة وآل الحكيم الكرام، نرفع كلمات العزاء والمواساة وسؤال اللطف بهم في هذا المُصاب".

وتابع: "لقد فاضت روح العالم الجليل إلى خالقها بعد عُمرٍ قضاه في خدمة العِلم والفقة والدرس والاجتهاد والتوفيق بين قلوب المسلمين، وقد بذل سنوات عزيزة من عمره المبارك في الجهاد ضد الطاغية وتعذّب في سجونه أشد عذاب، وبذل جهده ومضناه في جمع الأمة إلى كلمة سواء كما أرادت الرسالة المحمدية السمحاء، مثلما ترك فينا تراثاً غنياً من التسامح والمحبّة وخدمة جميع العراقيين، يدعونا للاعتزاز والاستذكار الطيّب لقادم الأجيال، وهو خير مصداق لما قاله أمير المؤمنين الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام: "الْعُلَمَاءُ بَاقُونَ مَا بَقِيَ الدَّهْرُ: أَعْيَانُهُمْ مَفْقُودَةٌ، أَمْثَالُهُمْ فِي الْقُلُوبِ مَوْجُودَةٌ"".

 

واضاف: "دعاؤنا أن يتقبل الباري صالح أعمال الراحل الكبير، وأن يهيئ له من أمره رشداً، وأن يلهم ذويه ومحبيه وسائر المسلمين الصبر والسلوان".

 

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

ملحق عراقيون

مقالات ذات صلة

السوداني: السيادة العراقية ترسّخت والمسار الديمقراطي ماضٍ بثبات

السوداني: السيادة العراقية ترسّخت والمسار الديمقراطي ماضٍ بثبات

بغداد/ المدى دعا رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم السبت، القوى الوطنيةَ إلى المضي في حسم الاستحقاقات الدستورية. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته (المدى)، أن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram