TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > اكثر من 70 قتيلا وجريحا في كابل

اكثر من 70 قتيلا وجريحا في كابل

نشر في: 4 سبتمبر, 2021: 02:20 م

متابعة/المدى

قالت وسائل إعلام أفغانية أن عدد القتلى والجرحى جراء إطلاق النار في كابل مساء الجمعة يتجاوز 70 شخصا.

وفي وقت سابق وردت أنباء عن مقتل ما لا يقل عن 17 شخصا، وإصابة 41 آخرين في كابل بعد إطلاق النار في الهواء، الذي قام به مسلحو طالبان، مساء الجمعة.

وقال مصدر في طالبان وشهود عيان إن المسلحين كانوا يطلقون النار ابتهاجا "وسط أنباء متضاربة تحدثت عن سيطرتهم على ولاية بنجشير أمس الجمعة".

وطمأن المصدر سكان كابل بأن إطلاق النار كان في الهواء، وأنه مرتبط بالاحتفال، وطالب ممثلو قيادة الحركة أنصارها بوقف مثل عمليات إطلاق النار هذه.

وأعلنت حركة طالبان أنه سيتم اعتقال المسلحين الذين أطلقوا النار في الهواء وتسببوا في مقتل المواطنين، وستجري محاسبتهم.

وجاء في تغريدة نشرتها الحركة على تويتر، أن نائب زعيم طالبان، محمد يعقوب، أصدر سلسلة من الأوامر بحق من يطلقون النار في الهواء، وسيصادر فورا سلاح كل من يطلق النار في الهواء في كابل أو مدن أخرى، وستتم محاسبة مرتكبي هذه الأعمال.

وفي الليلة الماضية، قالت مصادر في طالبان، إن بنجشير قد تمت السيطرة عليها.

وأضافت المصادر أن جميع جنود المقاومة في ولاية بنجشير قد تم أسرهم، وفر نائب الرئيس الأفغاني عمرو الله صالح وزعيم المقاومة أحمد مسعود.

إلا أن صالح نفى فيما بعد تصريحات طالبان بشأن الاستيلاء على الولاية، مشيرا إلى أن المقاومة مستمرة، وهو لم يغادر البلاد، بل باق في بنجشير.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

بغداد: خطة أمنية مشددة لاحتفالات رأس السنة دون قطوعات

بغداد: خطة أمنية مشددة لاحتفالات رأس السنة دون قطوعات

بغداد/المدى أعلن قائد عمليات بغداد، الفريق الركن وليد خليفة التميمي، اليوم الاثنين، عن تفاصيل خطة تأمين احتفالات رأس السنة، فيما أشار الى أنها لا تتضمن أي قطوعات. وقال التميمي في تصريح وتابعته (المدى) إن...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram