متابعة/ المدى
شهدت العاصمة السعودية الرياض، صفقة بيعة أغلى صقر في العالم بمبلغ قياسي.
وقالت وكالة الأنباء السعودية "واس" إن بيع الصقر الأغلى في العالم جاء بعد عرضه في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور، في يومه الأخير.
وتم بيع الصقر بمبلغ مليون وسبع مئة وخمسين ألف ريال سعودي، وذلك في المزاد الذي أقيم بمقر نادي الصقور السعودي بملهم شمالي مدينة الرياض.
وكان الصقر قبل بيعه مملوكا لمزرعة باسيفك نورث ويست الأمريكية، والتي تعتبر أفضل مزرعة عالمية للصقور، وهو صقر قرموشة جير (ألترا وايت)، طوله يساوي عرضه، ويبلغ 16 إنشاً ونصف إنش، ووزنه 980 غراما.
وتم البيع بعد منافسة شهدها المزاد، واستمرت لوقت طويل، بسبب نوعية الصقر الذي يعرض للمرة الأولى في العالم في مزاد.
ويبلغ طول الصقر الكندي 18.5 إنش، ووزنه 1600 غرام، ليكون الصقر الأغلى سعرا منذ انطلاقة المزاد الدولي في الخامس من أغسطس/آب الماضي، وبين المتحدث باسم المزرعة الكندية، فارس الفارس، أن المزرعة تنتج نحو 300 صقر سنويًا من جير بيور الكندي والسيبري، بالجودة ذاتها.










