TOP

جريدة المدى > منوعات وأخيرة > شهد مشاركة جميع فروع القسم..إقامة مهرجان التصميم في كلية الفنون الجميلة

شهد مشاركة جميع فروع القسم..إقامة مهرجان التصميم في كلية الفنون الجميلة

نشر في: 28 مايو, 2023: 11:50 م

 بغداد / عامر مؤيد

اقيم مهرجان قسم التصميم في كلية الفنون الجميلة في العاصمة بغداد بمشاركة الطلبة المتخرجين من المرحلة الرابعة ولكافة فروع القسم وبإشراف مباشر من الاساتذة.

وقال معتز عناد رئيس قسم التصميم في كلية الفنون الجميلة في حديثه لـ(المدى)، ان "كلية الفنون شهدت المعرض السنوي لطلبة الصف الرابع وهي مشاريع التخرج للفروع الطباعي، الصناعي، الداخلي والاقمشة".

واضاف عناد ان "المهرجان عرض فيه الطلبة خلاصة نتاجاتهم وخبراتهم على مدار الدراسة الجامعية لأربع سنوات في ميدان التخصص الدقيق وان المهرجان شهد طفرة نوعية في ميدان التصميم والتكوين والاداء".

ذكر عناد ان "المهرجان في تقدم مستمر خاصة وان التكنولوجيا متطورة ففي التصميم الطباعي هناك تطور هائل في مواكبة الجوانب التكنولوجية وايضا قمنا بمشاركة في مهرجانات دولية وايضا نستضيف مصممين من دول خارجية كذلك".

طلبة كثر شاركوا منهم شمس فلاح في قسم التصميم حيث تقول في حديثها لـ(المدى)، ان "مشروع التخرج الخاص بها تركز على الكتب وقمت بعمل 4 بوسترات خاصة بالكتاب".

وتشير فلاح الى ان "فكرتها كانت تخص الكتب لما في الكتاب من اهمية كبيرة ويجب ان يوجد رف عليه كتب في كل منزل لان المنازل التي فيها الكتب تكون مليئة بالمعرفة".

عن اعمالها تقول فلاح ان "افكارا كثيرة نفذتها في مشروع التخرج منها ربط التكنولوجيا بالكتاب وامكانية القراءة عبر الهواتف الذكية، اضافة الى رص الكتب على شكل جدار فالمتسلح بالمعرفة لا يمكن ان يُكسر، والكتاب ايضا على شكل مظلة حيث ينقل الانسان من مكان لاخر".

زميلتها ميس الطائي عن مشروع تخرجها تذكر لـ(المدى)، ان المشروع الخاص بها "ركز على الوقت وكيفية استثمار هذا الامر في الحياة اليومية حيث ان كل دقيقة فيها فائدة".

وتبين الطائي انها "صممت أكثر من بوستر فيما يخص الوقت، منها انه يركض وراء الانسان لذلك يجب الاستفادة منه جدا، وكذلك فيما يخص ضرورة اعطاء الاحترام الكافي للوقت في جميع الاعمال الحياتية".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق الدولي للكتاب

مقالات ذات صلة

"أرض ضائعة" الكوري ينال اليسر الذهبي في ختام مهرجان البحر الاحمر

 جدة/ علاء المفرجي اختتمت اول امس فعاليات مهرجان البحر الأحمر السينمائي في دورته الخامسة بعد عروض حافلة في ليلة الختام عكست مكانته تأثيره العالمي، وكذلك الحضور المتنامي للسينما السعودية،ومشاركة لافتة لعدد من أبرز...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram