TOP

جريدة المدى > محليات > تجربة التشكيلي عادل داوود..المستقبل غامض وأحبك يا نبأ.. إقرأ ما كتبه الكبار والصغار أمام مرسم الناصرية

تجربة التشكيلي عادل داوود..المستقبل غامض وأحبك يا نبأ.. إقرأ ما كتبه الكبار والصغار أمام مرسم الناصرية

نشر في: 5 نوفمبر, 2023: 11:26 م

الناصرية (ذي قار) 964

أطلق الفنان التشكيلي عادل داوود مبادرة للتعبير عن الذات، أمام مرسمه الصغير في الناصرية، اطلق عليها اسم "اكتب وارسم ما شئت"، للتعبير عن ما يدور في أذهان المارة، وأقبل العشرات من الكبار والصغار على نقش الأحلام وتدوين الصرخات والرغبات.

عادل داوود – فنان تشكيلي لشبكة 964:

جاءتني فكرة هذه المبادرة نتيجة تردي الأوضاع الاقتصادية والخدمية في مدينتي، إلى جانب المشاهد المؤلمة التي نراها يومياً في غزة.

الفكرة هي عبارة عن لوح خشبي ابيض كتبت تحته عبارة "اكتب وارسم ما شئت" كي يتشارك الناس من كلا الجنسين كباراً وصغاراً ما يدور في صدورهم.

يقوم الشخص بكتابة أي شيء يرغبه عن حياته اليومية أو ذكرى لحالة سعادة انتابته أو حزن أو استذكار صديق أو فقدان عزيز.

وضعت اللوح الخشبي منذ أسبوع أمام المرسم في محلة البريد، وبانتظار أن تُستَغَلَ كل المساحات البيضاء لاستبدلها بأخرى أكبر في المرة القادمة.

سأضع هذه اللوحة في إحدى زوايا مرسمي وسأسميها لوحة من صميم المجتمع، وتكون متاحة لاي مواطن للاطلاع عليها.

أبو علي – أحد المدونين على اللوحة:

هذه الفكرة والطريقة تتيح لي ولكل المشاركين التعبير عن كل شيء، وهي وسيلة قديمة جديدة تشبه في أصلها مواقع التواصل الاجتماعي لكن لفئة أقل من الناس وفي حدود معينة.

يمكن أن يذكر أحدنُا أولاده، وآخر وضعه الاقتصادي، وأخرى تتمنى الأمان والسلام، وغيرها تحرير القدس، وهي في مضمونها بادرة جميلة ومتحضرة.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

حملة ميدانية في الديوانية لمعالجة إصابات حفارات النخيل

المرور تكشف: الغرامات لا تُخفّض إلا بقانون أو عفو نيابي

"حسحس" خلف القضبان: المحتوى الهابط وغسل الأموال

8,666 متهماً اعتقلهم جهاز الأمن الوطني خلال 2025

موسكو: جاهزون لتزويد إيران بالمياه

ملحق منارات

مقالات ذات صلة

ذي قار تعلن إنجاز 70 % من مشروع تثبيت الكثبان الرملية بالتغطية الطينية للحد من العواصف الغبارية
محليات

ذي قار تعلن إنجاز 70 % من مشروع تثبيت الكثبان الرملية بالتغطية الطينية للحد من العواصف الغبارية

 ذي قار / حسين العامل أعلن مصدر مسؤول في محافظة ذي قار عن تنفيذ نحو 70% من مشروع تثبيت الكثبان الرملية بالتغطية الطينية ضمن الحدود الفاصلة بين محافظتي ذي قار والمثنى، مرجحًا أن...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram