TOP

جريدة المدى > سياسية > مجلس محافظة البصرة يستجوب قائممقام القرنة ويستضيف مدير البلدية

مجلس محافظة البصرة يستجوب قائممقام القرنة ويستضيف مدير البلدية

نشر في: 21 إبريل, 2024: 11:08 م

 البصرة/ المدى

كشف عضو مجلس محافظة البصرة عماد المطوري، عن قرارات مجلس المحافظة بشأن الواقع الخدمي لقضاء القرنة بعد خروج تظاهرة للأهالي تطالب بالخدمات، مؤكداً أن المجلس قرر استجواب قائممقام القرنة واستضافة مدير بلدية القضاء.

وقال المطوري، إن "الاحتياجات في قضاء القرنة بمحافظة البصرة نتيجة تأخر تنفيذ الخدمات وخاصة بعد سقوط أطفال راحوا ضحايا في مستنقع مائي، وهذا تسبب في استياء شعبي نتيجة هذا الحادث".

وأضاف أن "مجلس محافظة البصرة عقد جلسة بخصوص الحادثة والاحتياجات في القرنة بحضور محافظ البصرة اسعد العيداني، وأن القرارات التي اتخذها المجلس نصت على استجواب قائممقام القرنة في الأسبوع المقبل، واستضافة مدير البلدية لمناقشة الواقع الخدمي في القضاء".

ولفت المطوري إلى أن "العيداني سيتواجد خلال الفترة القادمة في قضاء القرنة مع دخول الشركات الإستثمارية التقديم الخدمات واعادة الاعمار في القضاء".

يذكر أن قضاء القرنة بمحافظة البصرة، شهد صباح أمس الأحد، تظاهرات حاشدة ونصب خيم الاعتصام وإغلاق بوابة حقل القرنة الأول للمطالبة بالخدمات.

وشهد قضاء القرنة في محافظة البصرة، مساء الخميس 14 آذار الماضي، وفاة طفلين يبلغان من العمر 9 سنوات، غرقاً في حفرة مياه تعود لمشروع مجاري القرنة، في حي الجمعة.

والحادث وقع عندما سقط أحد الطفلين في الحفرة التي امتلأت بالمياه نتيجة كسر أنبوب مجاور لمياه الإسالة، فحاول الطفل الثاني إنقاذ صديقه لينتهي بهما المطاف إلى الغرق.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

(المدى) تكشف عن مراجعات
سياسية

(المدى) تكشف عن مراجعات "الحنانة".. كيف سيعود "الصدر" إلى الحكم؟!

بغداد/ تميم الحسن في سلسلة مراجعات طويلة داخل التيار الصدري، بزعامة مقتدى الصدر، يجري الحديث عن "خارطة عمل" في حال العودة إلى الحكم، في حين بدأت قيادات سياسية تتحدث لأول مرة عن "انفصال الشيعة"...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram