TOP

جريدة المدى > سياسية > المحافظ يدعو الوزراء والنواب عن نينوى لاجتماع في الموصل لحل المشاكل العالقة

المحافظ يدعو الوزراء والنواب عن نينوى لاجتماع في الموصل لحل المشاكل العالقة

نشر في: 16 يوليو, 2024: 12:08 ص

متابعة / المدى
دعا محافظ نينوى، جميع الوزراء والنواب عن المحافظة إلى اجتماع في مدينة الموصل من أجل التوصل إلى حل للمشاكل العالقة.
وذكر بيان نشره ديوان المحافظة، أمس الاثنين، أن المحافظ عبد القادر الدخيل، دعا إلى اجتماع الوزراء وأعضاء مجلس النواب عن المحافظة "خلال الأسبوع الحالي في مدينة الموصل".
وأوضح البيان أن الهدف من الاجتماع، هو من أجل "حل المشاكل العالقة وتغليب المصلحة الوطنية وتجاوز جميع الخلافات السياسية والحفاظ على أمن واستقرار المحافظة وضمان استمرار عجلة الإعمار".
وفي مطلع تموز الجاري، جرى تغيير على 15 منصباً ضمن الوحدات الإدارية في محافظة نينوى، من ضمنها قائممقام سنجار، الأمر الذي فجّر أزمة داخلية فبين الكتل والقوى السياسية في المحافظة.
وفي 3 تموز 2024، خاطبت الهيئة العليا للتنسيق بين المحافظات التابعة لرئاسة مجلس الوزراء العراقي، مجلس محافظة نينوى، بشأن عملية تغيير رؤساء الوحدات الإدارية التي أجريت الثلاثاء الماضي، وشملت 15 قائممقاما ومديرا لناحية.
وكانت قوى سياسية من بينها أعضاء الحزب الديمقراطي الكردستاني عن نينوى، اعترضوا على عملية تغيير قائممقامي ومدراء الأقضية والنواحي في نينوى، معتبرين ذلك "عقابا جماعيا".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

ملحق ذاكرة عراقية

الأكثر قراءة

مقالات ذات صلة

دعوات نزع السلاح تحت الاختبار: الفصائل «تسلّم السلاح إلى نفسها»!
سياسية

دعوات نزع السلاح تحت الاختبار: الفصائل «تسلّم السلاح إلى نفسها»!

تحذيرات من الاكتفاء بتفكيك السلاح الثقيل والإبقاء على الخفيف لتخويف الداخل بغداد/ تميم الحسن تداخل ملف تسمية رئيس الوزراء المقبل، على نحو متسارع، مع قضية «نزع سلاح الفصائل»، وهي مسألة يراها سياسيون محفوفة بالشكوك،...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram