TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > نقل رفات مارادونا إلى ضريح جديد بنصب تذكاري

نقل رفات مارادونا إلى ضريح جديد بنصب تذكاري

نشر في: 2 أكتوبر, 2024: 04:59 م

رياضة/ المدى

وافق القضاء الأرجنتيني بنقل رفات اسطورة كرة القدم الراحل دييغو مارادونا إلى ضريح جديد بالعاصمة بوينس آيرس بناء على طلب ابنتيه بهدف تكريم بطل العالم الأسبق مع منتخب "التانغو".

وتوفي مارادونا الذي قاد الأرجنتين للفوز بكأس العالم (1986) متأثرا بأزمة قلبية عام (2020) أثناء تعافيه من جراحة في الدماغ عن عمر يناهز (60عاما).

ووفقا لما ذكرته صحيفة "ريليفو" فإن عائلة مارادونا ستقوم ببناء ضريح جديد وافتتاح نصب تذكاري للجمهور في منطقة "بويرتو ماديرو" على مسافة قريبة من ساحة "بلازا دي مايو" الرئيسة في وسط "بوينس آيرس" وبالقرب أيضا من حي لا بوكا موطن نادي بـ "وكا جونيورز" في عام (2025)، وسيتم تسميته "Memorial del Diez" أو "النصب التذكاري لرقم 10".

وفي العام الماضي قام أبناء الأسطورة مارادونا، دالما وجيانينا وخانا ودييجيتو بالإعلان الرسمي عن هذا الأمر ومشروع بناء الضريح.

وكان أبناء اللاعب والمدرب الأسبق لمنتخب الأرجنتين قد أعلنوا رغبتهم في بناء نصب تذكاري تكريما لوالدهم وتحديدا في الذكرى الأولى لوفاته في نوفمبر عام 2021.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق منارات

الأكثر قراءة

المالكي: "تلك الرائحة"*.. لا دكَـة عشائرية ولا فوبيا وطنية!

تستهدف صفية السهيل.. حملة إلكترونية منظمة تروج لمقطع فيديو مجتزأ 

النجف: المواكب تباغت "عيد الحب" في شارع الروان!

منع «الناصرية تقرأ» بقرار أمني في ذي قار ومصادرة الف كتاب!

مدينة الإسكندر المفقودة تظهر من جديد في جنوب العراق

مقالات ذات صلة

ائتلاف النصر: العملية السياسية تمر بـ
رياضة

ائتلاف النصر: العملية السياسية تمر بـ"مخاض عسير".. وانقسام داخل الإطار بشأن ترشيح المالكي

متابعة/المدى   أكد المتحدث باسم ائتلاف النصر، سلام الزبيدي، أن العملية السياسية في العراق تمر بـ"مخاض عسير جداً"، في ظل استمرار الخلافات داخل القوى السياسية بشأن حسم ملف الترشيح لرئاسة الحكومة.   وقال الزبيدي...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram