TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > رئيس الجمهورية يصادق على تعديل قانون الموازنة

رئيس الجمهورية يصادق على تعديل قانون الموازنة

نشر في: 16 فبراير, 2025: 03:12 م

المدى/بغداد

 

صادق رئيس الجمهورية، عبد اللطيف رشيد، على التعديل الأول لقانون الموازنة الاتحادية العراقية رقم 13 لسنة 2023، والمتعلق بتصدير نفط إقليم كردستان عبر شركة سومو.

وقال سكرتير مجلس وزراء إقليم كردستان أمانج رحيم إن "رئيس الجمهورية صادق على التعديل الأول لقانون الموازنة الاتحادية العراقية رقم 13 لسنة 2023".

وأضاف أن "القانون أصبح رسميًا بعد توقيع رئيس الجمهورية، مشيرًا إلى أن عائدات بيع النفط المصدر من الإقليم ستعود إلى الخزينة العامة الاتحادية، وفقًا للتعديلات الخاصة بتكاليف الإنتاج ونقل النفط".

وتابع أن "القانون لن يدخل حيز التنفيذ رسميًا إلا بعد نشره في الجريدة الرسمية "الوقائع العراقية"، وهو الإجراء الأخير المطلوب قبل بدء تطبيقه".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

رئيس الجمهورية يحدد 29 كانون الأول الحالي موعد الجلسة الأولى للبرلمان
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram