بغداد/ المدى
أكد مختصون في القانون، أن هديل خالد عبد، المعروفة بـ “أم اللول” ستخرج من السجن قريباً، بعد شمولها بقانون العفو العام، لعدم وجود حق شخصي بالقضية، ولم يجدوا بحوزتها أكثر من ٥٠ غراماً من المخدرات.
وقال الباحث بالشأن القانوني، مصدق عادل، إن "أم اللول ستخرج من السجن، لأنها مشمولة بقانون العفو، ولا يوجد حق شخصي بقضية سجنها".
أما ماجد مجباس، وهو القانوني الآخر، يقول، إن "أم اللول تهمة سجنها، هي المخدرات، وإذا وجدوا بحوزتها أكثر من ٥٠ غراماً، فلن تُشمَل بالعفو العام، أما إذا أقل، فإنها ستشمل بالقانون".
بينما يقول المحامي طارق الشرع إن "موكلته هديل خالد عبد، المعروفة بـ (أم اللول) ، مشمولة بقانون العفو العام بعد تعديل حكمها من المؤبد إلى ست سنوات بتهمة حيازة المـ ـخـ ـدرات بكمية أقل من 50 غراماً".
وأوضح الشرع أن "فريق الدفاع تحرك رسمياً لإتمام إجراءات الإفرا، مشيراً إلى أنها "قضت ثلث محكوميتها، ما يتيح خروجها قريباً من سجن بابل الإصلاحي".